Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: СУП ИЗ РЕПЫ С ПИКАНТНЫМИ ГРЕНКАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СУП ИЗ РЕПЫ С ПИКАНТНЫМИ ГРЕНКАМИ  (Прочитано 2774 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Сентября 06, 2010, 09:25:07 am »




2 репы (Турнепс), средней величины
30 гр масла сливочного
1/4 ст молока
350 мл куринного бульона
соль и специи по вкусу


Для сервировки:
свежая рубленная зелень
гренки пшеничные с черным перцем, пикантные.



1. Для гренок: Разогреть духовку до 200-210 С*. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень,
    приправить черным перцем, сухой травкой (например, тимьян) и взбрызнуть оливковым маслом.
    Выпекать до золотистого цвета (5-10 мин)
2. Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульон) и варить до размягчения.
    Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.
3. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить в суп сливочное масло, соль и специи.
4. Пюрировать в блендере, по-необходимости добавляя горячее молоко. Cервировать сразу же со свеже-рубленной зеленью и гренками.



Мои примечания: Не так давно мне перешла в наследство достаточно пухлая раритетная тетрадка с русскими рецептами. Некоторые из них достаточно любопытные, один из них вот этот суп.  Суп достаточно легкий, но в тоже время кремовый. Важно,перед добавлением специй и масла, слить лишнюю жидкость!
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2010, 05:57:48 am от sima »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Сентября 06, 2010, 06:59:21 pm »

Никогда не готовила репу. Надо исправляться. smile
Ах, какая шикарная ложка! _girl_in_love
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Сентября 06, 2010, 07:38:12 pm »

Анжел, я тоже впервые ее готовила. Мне понравилось. Я вообще очень заинтересовалась Русской кухней после Юльчикова ужина для итальянских друзей. Рецептов насобирала кучу, вот-только времени все нет unknw

А ложка да, классная. Купила ее за $1 на барахолке, специально для фотографий  crazy

Chanel
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #3 : Сентября 14, 2010, 05:45:57 am »

Простите, а молоко куда?
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Сентября 14, 2010, 06:00:59 am »

 _oops Оля, молоко добавлять при пюрировании, доводя до желаемой консистеции. Я люблю густые супы, поэтому у меня молока ушло меньше.

Исправила в рецепте. blush

Chanel
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #5 : Сентября 14, 2010, 01:35:23 pm »

я так примерно и подумала rolleyes 
но все же хотелось узнать точную версию, спасибо give_rose
приготовлю этот суп полуторагодовалой дочери
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Сентября 15, 2010, 08:44:59 am »

Тоже Гурманом растет?   rolleyes

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: СУП ИЗ РЕПЫ С ПИКАНТНЫМИ ГРЕНКАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.