Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Томатное чатни 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Томатное чатни  (Прочитано 3290 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 07, 2010, 04:43:32 am »

Томатное чатни

Оригинальный рецепт я нашла в книге «Салаты и закуски», авторы которой Х.Тойбнер и А.Вольтер. Но то ли перевод «подкачал», то ли сам рецепт не совсем выверен в пропорциях, но они никак у меня не укладывались во «вкусный» результат. Вообщем, я очень долго сомневалась в этом рецепте и наконец приготовила, но у же составив рецепт в своих пропорциях, их и напишу ниже.



Выход ~ 500 мл.

600 гр. помидоров
1 средняя луковица, нарезать мелкими кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
½ зеленого перца чили (у меня были крупные чили), нарезать мелкими кубиками
небольшой пучок петрушки, оборвать листики и мелко их порубить
100 мл. красного винного уксуса
½ палочки корицы
1 ст.л. соли
200 гр. коричневого сахара
1 ч.л. молотого имбиря
2 гвоздики
25 мл. растительного масла (рафинированного)
1 ст.л. семян горчицы (я использовала 2 вида горчицы по ½ ст.л. каждого)

1. Помидоры залить кипятком на 30-50 секунд, вынуть из кипятка и сразу поместить ненадолго в холодную воду, затем снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров порезать на небольшие кубики.
2. В толстостенную кастрюлю положить подготовленный помидоры и лук, добавить уксус, соль и корицу. Поставить на огонь и на среднем огне, периодически помешивая довести до кипения.
3. Добавить в кастрюлю чили, чеснок, петрушку, сахар, имбирь и гвоздику, довести до кипения и варить 5-7 минут.
4. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и поджарить в нем горчичные семена в течение 1 минуты. Добавить семена в чатни и периодически помешивая варить до загустения, 40-50 минут.
5. Готовый чатни разложить по стерелизованным банкам, плотно закрутить, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, затем остудить и убрать в темное прохладное место.

« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 11:25:11 am от Nataly »

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Сентября 07, 2010, 08:07:45 am »

Наташа,ты права-на рецепт и перевод не стоит 100-процентно пологаться-иногда и в оригинале ошибки бывают...А закатать это чатни можно,как ты думаешь?
Из фотографий мне вторая больше нравится good-на первой зелень сильно отвлекает-моё личное мнение...И где ты такую доску красивую достала?
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Сентября 07, 2010, 08:34:03 am »

Наташ,а мне вот, наоборот, первая фотография больше по вкусу  lol, очень гармоничная ,на мой взгляд yes4 ! Ты замечательно справилась, и доска,Маша права, отличная  good .
Чатни,думаю,мне тоже понравится. Из всего рецепта дома отсутствует только горчица,так что дело за малым- куплю,и попробую  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #3 : Сентября 07, 2010, 10:13:22 am »

Наташа - обе фотографии чудесные, но Я голосую за 1ый вариант - для меня эта фотография выглядит более натурально blush. О доске уже давно мечтаю, расскажите о местах где такие доски находят cray
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #4 : Сентября 07, 2010, 10:24:51 am »

Натуль, замечательный рецепт!  good
И если уж пошло голосование за фотографии - то я за первую  yes4 На мой взгляд - очень гармоничная фотография  Laie_60B  Мне ужасно нравится!  _girl_in_love

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Сентября 07, 2010, 11:17:12 am »

Маша, Анжела, Таня, Лена спасибо большое,  thank_you очень приятно, что фотографии понравились!  _girl_in_love А я вот не смогла из двух выбрать, поэтому обе и поставила.  blush Девочки доску нашла совершенно случайно, в воскресенье ездили с друзьями на берег реки, на пикник, так вот там эта доска меня и дожидалась.  crazy Незнаю как она туда попала, но теперь это и не важно!  tease Боюсь только я теперь всё буду на этой доске фотографировать!  rolleyes

Наташа,ты права-на рецепт и перевод не стоит 100-процентно пологаться-иногда и в оригинале ошибки бывают...А закатать это чатни можно,как ты думаешь?
Маша, ты права ошибки могут в любой книге появится.  yes4 Закатать чатни можно, я просто забыла написать в рецепте, сейчас добавлю. Мы правда уже его доедаем не дождавший зимы.  blush

Анжела, буду очень рада, если чатни тебе понравится.  yes4 А горчицу можно и один вид использовать.

Таня, твоя доска обязательно найдется, потерпи еще немного!  wink  yes4


Лена, ох и долго я этот рецепт "вынашивала"!  lol

shabunia
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


Таня


WWW
« Ответ #6 : Сентября 24, 2010, 10:30:10 am »


Я готовила по вашему рецепрту. Только брала укроп вместо петрушки и не добавляла семена горчицы( просто не нашла их unknw) Мне понравилось, как получилось.
Только чатни у меня гуще, хотя и варила я даже меньше 40 минут. Но это не ухудшило его вкус!! Спасибо за рецепт thank_you 28dd8417e28d.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Сентября 24, 2010, 10:53:46 pm »

Таня,  рада, что чатни понравилось!  smile А замены допустимы любые по собственному вкусу, главное, чтобы результат нравился!  wink

Только чатни у меня гуще, хотя и варила я даже меньше 40 минут.

Если честно, то я больше люблю именно густое чатни, а время думаю еще зависит от качестсва продуктов, от плиты, от посуды в которой готовишь, поэтому я когда варю чатни, на долго из кухни не выхожу!  crazy

Таня, меня лучше на "ты"!  wink

shabunia
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


Таня


WWW
« Ответ #8 : Сентября 25, 2010, 10:30:02 am »

Договорились! Будем на "ты"  friends
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Томатное чатни « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.