Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Мини-пай с грушами и фаршем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мини-пай с грушами и фаршем  (Прочитано 2683 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Сентября 07, 2010, 01:15:46 pm »



На 4 порции

8 пластинок готового слоеного теста(12x12см)
50 грамм лука
1 ст.л. листочков свежего тимьяна
25 грамм бекона
50 грамм готовых каштанов(в вакуумной упаковке)
30 грамм сл.масла
75 грамм хлеба для тостов
450 грамм фарша
1 яйцо
соль перец
4 маленьких груши
2 желтка
3 ст.л. сливок

Разморозить слоеное тесто.Лук очистить,мелко нарезать.Бекон и каштаны мелко нарезать.В сковороде растопить сл.масло,обжарить на нем лук,бекон и каштаны.Добавить тимьян,убрать с огня,дать остыть.У хлеба срезать края,оставшийся хлеб порезать на кусочки и измельчить в крошку в комбайне.Перемешать фарш,яйцо,смесь с луком,хлеб,соль и перец.Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник.
Груши очистить,через дно удалить семена,заполнить отверстие фаршем.
4 пластины слоенного теста раскатать на посыпанной мукой поверхности до размера 20 на 20 см.Выложить по 1 пластине в формочки для суфле,так чтобы край теста выступал за край формы.На дно положить немного фарша,на него поставить грушу,заполнить оставшееся пространство фаршем.Груша должна возвышаться над формой на 2-3 см.
Смешать желтки и сливки,смазать этой массой выступающие края теста.Раскатать оставшееся тесто,сделать в нем небольшое отверстие,наложить на фору,прижать края.Обрезать ножницами излишки теста,но так,чтобы образовался край 1-2 см,выступающий за форму. Смазать сверху сливочной смесью.
Нагреть духовку до 220 градусов(до 200 градусов в режиме обдува).
Выпекать на 2 уровне снизу 35 минут.
Подавать мини-пай в горячем,теплом или холодном виде.Подавать с зелёным салатом и чатни из груши.

Рецепт из журнала "essen und trinken"
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Сентября 07, 2010, 01:40:15 pm »

Маш ,здОрово  good ! Очень  "вкусно"  читать ,я бы с удовольствием попробовала  yes4 ! Надо поинтересоваться, где  у нас сейчас есть каштаны  unknw?!

Что исправлять! Меня уже родили…
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Сентября 07, 2010, 02:57:08 pm »

Машунь, это же еще должно быть, наверное, вкусно с шалфеем. я после твоей пасты с каштанами и шалфеем полюбила это сочетание!  28dd8417e28d

надо бы поискать тут каштаны.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Сентября 07, 2010, 10:48:51 pm »

Очень  "вкусно"  читать ,я бы с удовольствием попробовала  yes4 ! Надо поинтересоваться, где  у нас сейчас есть каштаны  unknw?!

Действительно очень "вкусный" рецепт, даже при прочтении!  28dd8417e28d А я уже поинтересовалась, каштанов еще нет, а в вакууме вообще перстали возить почему-то.  unknw Маша "как только, так сразу" испеку.  yes4

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Сентября 08, 2010, 01:01:28 am »

Анжела,спасибо! give_roseЕсли ты в Германии,то каштаны тут есть почти во всех крупных продуктовых магазинах-сейчас как раз сезон начинается...Я в Kaufland покупала..

Нюсенька, friendsу меня сегодня эта паста на ужин будет,очень вкусно.. 28dd8417e28d

Наташа,в крайнем случае можно и без каштанов сделать..Я их в "посылочный список " поставлю... wink
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Сентября 08, 2010, 03:45:40 am »

Маш,а ведь и правда,сентябрь уже !А я все с летом расстаться не могу ,очень раз удивилась ,когда первые тыквы в продаже увидела ,подумала -рановато что-то lol Значит и у нас скоро каштаны будут везде  yahoo!

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Сентября 08, 2010, 03:47:42 am »

Маша, мы на выходных собираемся ехать закупать продукты, я там посмотрю, может уже привезли свежие каштаны.  yes4

kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #7 : Сентября 08, 2010, 03:56:52 am »

Маша, какой рецепт элегантный, другого слова и найти не могу. Стопроцентное попадание, буду делать обязательно, я вообще все твои рецепты люблю  _girl_in_love.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Сентября 08, 2010, 09:05:14 am »

Анжела,какое лето-нас был самый дождливый август со времен начала метеорологических записей.. cray

Наташа,это я тебе про список намекаю,чтобы ты мне скорее написала...

Наташа,большое спасибо.. friends give_roseЭто ещё и вкусно очень..Особенно всех почему-то хвостик от груши умилил.. smile
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Сентября 08, 2010, 11:21:27 am »

Маш,у нас тоже дожди  yes4! Но с мыслью о том,что лету конец ,никак не примириться,тем более,что к концу недели  уже 25 обещали и дальнейшее потепление  yahoo.Так что,может еще повоюем погремся-порадуемся  wink!

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Мини-пай с грушами и фаршем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.