Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Кофейно-ореховый торт от Делии Смит 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кофейно-ореховый торт от Делии Смит  (Прочитано 4398 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 09, 2010, 05:04:41 am »

Кофейно-ореховый торт от Делии Смит

В книге это звучит так: «Австрийский кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом», но на фотографии к рецепту пирог больше похож на торт, да и в австрийских корнях, что-то я засомневалась из-за использования маскарпоне. И еще я немного изменила технологию приготовления бисквита, поэтому сразу напишу, так как делала я. Но самое главное этот пирог/торт нам очень понравился! wink



Источник: книга «Вегетарианская коллекция Делии Смит»
8-10 порций


Для бисквита:
1½ ст.л. растворимого кофе, смешать с 2 ст.л. кипятка
75 гр. грецких орехов (у меня пекан)
175 гр. муки
1½ ч.л. разрыхлителя
175 гр. сливочного масла, комнатной температуры
175 гр. мелкого коричневого сахара
3 яйца, комнатной температуры

Для пропитки:
1 ст.л. растворимого эспрессо (я использовала обычный растворимый кофе)
50 гр. коричневого сахара

Для крема:
1 ст.л. растворимого эспрессо (я использовала обычный растворимый кофе)
250 гр. сыра маскарпоне
200 гр. мягкого творога 8% жирности
1 ст.л. мелкого коричневого сахара
10 половинок грецкого ореха (пекан)

Разогрейте духовку до 170С.

1. Выложите орехи для бисквита на противень и поставьте в разогретую духовку на 7-8 минут, остудите, затем мелко порубите.
2. Приготовьте тесто для бисквита. Смешайте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца, еще раз хорошо всё взбейте. Влейте растворенный и охлажденный кофе, перемешайте, просейте в миску муку с разрыхлителем и в последнюю очередь добавьте орехи, тщательно перемешайте тесто. Выпекайте 2 коржа в разъемной форме 18 см., 25-30 минут или до сухой лучины.
3. Для крема соедините все ингредиенты, кроме половинок орехов и тщательно перемешайте. (т.к. я использовала растворимый кофе, то сначала всыпала в миску для крема кофе добавила в него несколько капель горячей воды, тщательно перемещала, до растворения, а затем добавила остальные ингредиенты). Накройте крем пищевой пленкой и держите в холодильнике.
4. Для пропитки: соедините кофе с сахаром и добавьте 55 мл. кипятка, размешайте до полного растворения сахара. Готовые коржи часто наколите вилкой, полейте пропиткой. Можно это сделать прямо в форме.
5. Сборка. На сервировочное блюдо положите один корж, распределите на нем половину крема, накройте вторым и выложите сверху оставшуюся половину крема. Украсьте половинками орехов. Можно подавать сразу, но лучше дать постоять торту до подачи несколько часов, лучше под «колпаком».



Мой комментарий:
1. Торт получается не очень сладким (даже с учётом того, что в крем я положила 2 ст.л. сахара) и удивительно нежным.
2. Вместо творога я использовала творожный сыр (150 гр.), но в следующий раз обязательно попробую с творогом.
3. Еще мне понравилось в книге, что у этого торта не были смазаны бока, что придавало ему этакую "элегантную небрежность", поэтому я края не смазывала. Но при желании можно и приготовить обычным тортом, можно даже разрезать коржи пополам и получится 4 слоя.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2010, 06:03:47 am от Nataly »

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Сентября 09, 2010, 05:34:39 am »

Наташа, буду обязательно делать такой торт! Уверена, что принесу спасибу в ближайшие пару недель, я даже чувствую, как он пахнет, этот торт. Одно маленькое уточнение по рецепту: количество растворимого кофе - речь идет о 1½  чайной ложке?
 
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Сентября 09, 2010, 06:02:57 am »

Оля, буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!  yes4 Аромат у этого торта -  просто мечта кофемана!  wink

Одно маленькое уточнение по рецепту: количество растворимого кофе - речь идет о 1½  чайной ложке?
Оль, сейчас поправлю, нужно полторы столовых.  yes4

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Октября 29, 2010, 02:13:17 am »

Наташа, я с благодарностью! Получился ароматный, вкусный и не приторный торт (хотя в крем у положила 2,5 столовых ложек сахара). Спасибо!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Октября 30, 2010, 06:24:59 am »

Оля, как как приятно, что торт понравился!  _girl_in_love А аромат у него действительно потрясающий!   yes4 Мы сразу автрийские кофейни вспомнили когда его попробовали!  blush

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Кофейно-ореховый торт от Делии Смит « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.