Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Сырные блюда  |  Тема: Чизкейк из козьего сыра с травами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чизкейк из козьего сыра с травами  (Прочитано 3606 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 10, 2010, 04:23:27 pm »



Основа:

1 чашка хлебных крошек (чашка – 240 гр.)
100-120 гр. тертого сыра Пармезан
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. измельченного розмарина


Для сырного наполнителя:

900 гр. козьего сыра
3 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. измельченной зелени петрушки
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. лука-резанца, измельченного
Соль, перец по вкусу


Разъемная форма, диаметром 23 см.


Нагреть духовку до 180 ‘C.
Смешать хлебные крошки, сыр Пармезан, розмарин и сливочное масло.
На дне разъемной формы 23 см, смазанной маслом,  распределить смесь и тщательно утрамбовать.
Выпекать в духовке 10 минут.
Отставить в сторону (из формы не вынимать).

Приготовить сырную смесь.
Для этого размять козий сыр, добавить яйца, тщательно перемешать.
Добавить  муку, молоко, зелень, соль, перец. Перемешать.
Выложить сырную смесь в форму на корж. Распределить.
Выпекать 45 минут при температуре 180 ‘C.
Проверить ножом – он должен остаться сухим.  

На корж, дополнительно, можно положить листья шпината или печеный чеснок.
Я делала 1/3 порции. Использовала разъемную форму, диаметром  12 см.
Для хлебной крошки использовала  подсушенный черный хлеб, измельченный в блендере.
Очень вкусный чизкейк, особенно с красным вином  
ok





Источник
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 03:35:15 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Сентября 10, 2010, 05:55:58 pm »

Оль, а есть его теплым или холодным?

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 10, 2010, 08:32:45 pm »

Мариша, можно и теплым, и комнатной температуры, и после хол-ка - я уже несколько раз делала - всегда вкусно.  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #3 : Сентября 11, 2010, 04:27:54 am »

Оль, я представляю, как это должно быть вкусно!  28dd8417e28d  Я козий сыр (и сыр вообще) очень люблю! Сделаю этот чизкейк обязательно!

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #4 : Сентября 11, 2010, 05:34:49 am »

Оль, спасибо. В копилочку к рразднику Шавуот, очень эфектно на столе будет смотреться wink

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Сентября 11, 2010, 07:37:30 am »

Леночка
Мариша

На здоровье, надеюсь, что вы не разочаруетесь  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #6 : Сентября 11, 2010, 11:23:48 am »

Оля, Абалдеть, правда. Я даже представляю его вкус. Фотография очень "живая"  Laie_60B

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Сентября 11, 2010, 07:34:24 pm »

Наташик, дорогая, спасибо  give_rose (глядя на твою ававтару даже не знаю КАК к тебе обращаться  good)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Сырные блюда  |  Тема: Чизкейк из козьего сыра с травами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.