Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Лимонный пирог с меренгой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лимонный пирог с меренгой  (Прочитано 4387 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 14, 2010, 07:00:40 pm »

На днях моя дочь решила испечь пирог. Долго выбирала и наконец-то выбрала из книги рецептов для детей. Я согласилась ей помочь. Я потом долго себя ругала, что не отнеслась более внимательно к её выбору. Этот пирог мы пекли очень долго и я так устала, как никогда в жизни. wacko Считаю, что это сложный пирог для ребёнка и книгу написал взрослый человек ни разу не готовивший с детьми. Но, пирог мы всё таки испекли и он получился очень вкусный. Любителям лимонной выпечки очень рекомендую. Только делайте пирог сами. smile



Песочное тесто:
225 г муки
125 г масла, порезанного на кусочки
3-4 ст.л. холодной воды
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Лимонная начинка:
3 ст.л. ккурузного крахмала
150 мл холодной воды
цедра с 2-х больших лимона
150 мл лимонного сока
1/3 чашки (75г) сахара
25 г сливочного масла
2 желтка

Меренга:
2 белка
½ чашки (100 г) сахара

Форма диаметром 19 см

Приготовление песочного теста:
Муку с маслом порубить в крошку с помощью ножа. Добавить соль, сахар и воду. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто ледит в холодильнике, приготовить лимонную начинку.
Смешать кукурузный крахмал и воду в небольшой кастрюльке. Добавить цедру и лимонный сок. На небольшом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снять с огня, дать немного остыть  и добавить сахар и масло. Перемешать. Затем добавить желтки, немного взбить.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать в круг диаметром 25 см. Положить в форму, сделать бортики. Положить на тесто бумагу, сверху положить сухой горох или фасоль. Выпекать тесто 15 минут. Затем бумагу с горохом снять, температуру уменьшить до 150 градусов  и печь корж ещё 5 минут.

В отдельной мискевзбить белки, затем добавить постепенно сахар и взбивать до устойчивых пиков.

На корж выложить лимонную начинку, сверху распределить меренгу. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут. Пирог остудить.

P.S. Для начинки надо использовать большие яйца или же 3 средних.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #1 : Сентября 14, 2010, 09:53:37 pm »

Анжела, не сомневаюсь, что вкусно smile

Для детей, действительно, сложноваты манипуляции, но получилось здорово 28dd8417e28d

Маша Че
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #2 : Сентября 14, 2010, 11:03:12 pm »

Какой хороший пирожок!
напомнил классический лимонный тарт, но начинка звучит полегче, т.к. меньше яиц.
Меренга в тему.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Сентября 15, 2010, 08:20:22 am »

Девочки, спасибо!

Полина, манипуляции действительно сложные, по всем пунктам smile Тесто в крошку собрать не могла, потом не могла тесто раскатать. Более-менее сама начинку сделала. А вот белки взбить не смогла, не получилось. Брали новые и я уже сама делала.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Лимонный пирог с меренгой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.