Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Простые тефтели с пастой от Джейми Оливера 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Простые тефтели с пастой от Джейми Оливера  (Прочитано 13069 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 15, 2010, 04:54:03 am »

Простые тефтели с пастой от Джейми Оливера

Недавно у меня появилась новая книга Джейми Оливера «Министерство питания», чему я очень рада, так как хороших книг в России издают не так много, книги этого шеф-повара у меня одни из самых любимых. Стоит отметить, что рецепты в этой книге согласно её концепции, очень просты и доступны, как по составу, так и по исполнению (книга призвана помочь рядовым британцам научиться вкусно и быстро готовить для своей семьи). В этом рецепте меня, прежде всего, заинтересовало два момента. Первое, это использование сливочных крекеров, вместо черствого хлеба, в итоге тефтели получились плотные и нежные, и при этом совсем не «рыхлые». Второе, это смазывание сформированных и еще не обжаренных тефтелей оливковым маслом, после этого тефтели очень красиво поджарились, и не потребовалось использование муки, для панировки. И последнее, эти тефтели можно кушать и без пасты, так даже вкуснее! Я именно так их и ела!  crazy



Источник: книга «Министерство питания», автор Джейми Оливер
4-6 порции


Для тефтелей:
500 гр. говяжьего или свиного фарша, или смеси того и другого
4 веточки свежего розмарина, оборвать листики и мелко нарубить
12 сливочных крекеров (Jacob`s), измельчить в мелкую крочку
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
1 ст.л. сухого орегано
1 крупное яйцо
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
1 средняя луковица, очистить и порезать мелким кубиком
2 зубчика чеснока, очистись и мелко порубить
½ свежего или сухого перца чили, свежий тонко нарезать
2 банки по 400гр. рубленных томатов в собственном соку
2 ст.л. бальзамического уксуса
пучок базилика, оборвать листики, мелкие отложить для подачи
соль, свежемолотый черный перец
немного сахара (по желанию)

400 гр. пасты для подачи (спагетти или пенне)

1. Смешайте все ингредиенты для тефтелей в большой миске до состояния однородной массы. Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша тефтели, 24 штуки. Смажьте тефтели со всех сторон оливковым маслом, переложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Разогрейте в большой толстостенной сковороде на среднем огне немного оливкового масла, всыпьте лук и жарьте, помешивая до золотистого цвета, 7 минут. Добавьте чили и чеснок, как только они начнут поджариваться добавьте, листья базилика (крупные), рубленые томаты, сахар и уксус. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Одновременно с соусом разогрейте еще одну сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на ней тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Готовые тефтели переложите в сковороду с соусом и готовьте все вместе 15-20 минут.
4. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Подавайте тефтели с пастой в глубоких порционных тарелка, присыпав сверху мелкими листиками базилика.

Мой комментарий: крекеров Jacob`s я у нас не встречала, поэтому ориентировалась на фотографию в книге. Использовала Cream Crackers фирмы Bisca, на 350 гр. фарша взяла 7 крекеров ~ 75 гр. Еще добавила в фарш немного молока, 30-40 мл.

« Последнее редактирование: Февраля 12, 2011, 05:17:14 am от Nataly »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Сентября 15, 2010, 09:04:35 pm »

Наташ, как я люблю такие тефтельки. 28dd8417e28d И я их тоже ем без всякой пасты. Всегда делала их обычным способом, только не обваливала в муке. Теперь попробую с крекерами. Всё равно собиралась делать тефтельки на детский день рождения. Горчица сильно чувствуется или лучше её не добавлять?
Фотографии красивые! Я видела в фототеме твой вопрос. Конечно, после фотошопа чётче. А больше ничего и делать не надо. Про левый край на другой фотографии тебе Карина уже сказала. smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Сентября 15, 2010, 09:35:16 pm »

Анжелика,  friends мы вообще от гарниров практически отказались, а уж пасту вообще не готовлю на гарнир, здесь просто для фотографии решила отварить,  crazy но у меня даже Настя не съела гарнир, зато тефтелек добавки попросила!  wink Попробуй с крекерами, мне очень понравилось.  28dd8417e28d Я в муке тоже не обваливаю, не люблю, но они у меня не поджаривались так красиво как в этот раз, поэтому решила теперь буду маслом обмазывать.  yes4

Горчица сильно чувствуется или лучше её не добавлять?

Анжел, вкус горчицы присутствовал, но не сильно, я на 350 гр. фарша добавила 1 ч.л., правда без горки, но мы очень любим горчицу, поэтому можешь добавить поменьше, но совсем убирать думаю не стоит.

Спасибо за фотографии, мне очень интересно ваше мнение, ведь со строны всегда виднее!  friends  thank_you


АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Сентября 15, 2010, 09:40:37 pm »

Цитировать
Спасибо за фотографии, мне очень интересно ваше мнение
А нам нравится smile У тебя хорошие фотографии, свой отличный стиль фотографирования!

Сделаю и с крекерами, и с горчицей. Завтра уже отчитаюсь.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Сентября 15, 2010, 09:44:29 pm »

Анжела, спасибо!  blush Очень приятно!  _girl_in_love

Сделаю и с крекерами, и с горчицей. Завтра уже отчитаюсь.

Буду ждать с нетерпением!  yes4 Мне всегда так волнительно когда по моим рецептам готовят, думаю, а вдруг не оправдает блюдо ожиданий!  blush

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Сентября 16, 2010, 03:33:52 pm »

Наташ, я со "спасибо" thank_you Очень вкусные тефтельки. И действительно, они плотнее и в тоже время нежные.
Но, фотографировать я их не умею.


И куда-то чёткость потерялась при загруске. unknw
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2010, 04:42:20 pm от АнжеликаГ »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Сентября 16, 2010, 09:13:53 pm »

Анжелика рада безумно, что тефтельки понравились!  yahoo Я теперь наверное всегда буду крекеры вместо хлеба добавлять.  yes4

Но, фотографировать я их не умею.

А по-моему фотография получилась "говорящая" , мне очень нравится!  yes4  good

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #7 : Сентября 18, 2010, 02:32:42 pm »

Наташа, очень просто и вкусно!!!
Спасибо от нас с мужем Smiley Благодаря тебе я теперь очень полюбила рецепты Джейми, даже книгу купила)



Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Сентября 18, 2010, 11:02:10 pm »

Аня, пожалуйста!  Очень приятно, что рецепт понравился! _girl_in_love

Благодаря тебе я теперь очень полюбила рецепты Джейми, даже книгу купила

Ой, как здорово!  blush  yahoo А какую книгу ты купила? У Джейми правда иногда пропорции неточные, но зато интересных идей и вариантов блюд масса! Если возникнут вопросы, спрашивай я постраюсь помочь.   yes4


БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #9 : Сентября 19, 2010, 02:10:16 am »

Наташа, книга называется "Кухня Джейми". Спасибо большое, обязательно буду обращаться yes4

Taffi
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #10 : Сентября 21, 2010, 11:16:05 am »

Наташа, и от меня огромное спасибо за рецепт! thank_you Приготовила точно-точно по рецепту, горчица была дижонская с мёдом, крекеры тоже не той фирмы, что полагается, базилик с лимонным ароматом.Ещё пока фарш вымешивала, запах крекерно-медовый очень понравился, а уж в готовых тефтелях он такой приятный! Соус тоже очень яркий, но мне понравилось, что он не перебивал вкус и аромат тефтелей, а дополнял.
 В общем, ужина дожидаться я просто не смогла, пробовала сразу же в одиночку. Теперь думаю, какую книгу Джейми покупать первой smile, потому что тоже после твоего комментария заинтригована.

Не откладывай на завтра то, что противно есть сегодня
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Сентября 21, 2010, 11:28:16 pm »

Ирина, пожалуйста!  smile Очень рада, что рецепт понравился, еще на стадии приготовления!  wink Признаться я и сама от ароматов во время приготовления фарша "балдела"!  friends  Если интересно вот еще один рецепт с крекерами, аромат у понировки просто непередаваемый!  _girl_in_love

Теперь думаю, какую книгу Джейми покупать первой smile, потому что тоже после твоего комментария заинтригована.

Ирин, у меня есть все его книги на русском языке, ни от одной из них я бы не смогла отказаться, мне все нравятся, и я очень часто ими пользуюсь. Вот в этой, "Министерство питания", рецепты действительно просты, но в каждом есть "изюминка", еще большинство из них требуют мало времени для приготовления, и готовятся из доступных у нас продуктов. Но следует отметить, что раздел с десертами очень маленький и мне они не очень понравились на первый взгляд, и еще достаточной большой раздел различных карри, которых требуют некоторых продуктов, которые не так легко у нас купить, но может в Москве это совсем и не проблема, всё-таки у нас ассортимент намного меньше. Если хочешь купить книгу Джейми, мне кажется для начала, эта книга отличный выбор, а потом посмотришь нравится тебе или нет его книги, тем более они не так дешевы. Можно еще в нашей Электронной библиотеке посмотреть, там Наташа -Дюдюка три его книги поставила.  yes4

« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 09:04:34 am от Nataly »

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #12 : Ноября 18, 2010, 01:38:36 am »

Наташа, спасибо большое за рецепт этих вкусных и ароматных тефтелей  28dd8417e28d
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Ноября 18, 2010, 03:38:05 am »

Оля, пожалуйста!  yes4 Тефтели простые, но действительно очень вкусные, рада, что вам понравились!  _girl_in_love

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #14 : Ноября 18, 2010, 04:24:10 am »

Наташа! Сегодня мучительный pleasantry выбор блюда из фарша быстро закончился благодаря этому рецепту и отзывам девочек yahoo ,пошла готовить,очень хочется попробовать этот рецепт! thank_you
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Простые тефтели с пастой от Джейми Оливера « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.