Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт-безе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Торт-безе  (Прочитано 8989 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 18, 2010, 06:23:01 pm »

Я всегда пекла тонкие коржи-безе, а в этот раз мне захотелось сделать только два, но высоких коржа. Мне такой торт больше понравился.



Коржи:
10 белков
2  стакана сахара
сок половины лимона
50 г шоколада

Крем:
500 мл сливок 35%
1 банка сгущёного молока
1 пакетик инстант-пудинга
Карамель по этому рецепту, только в двойном размере.

Клубника для украшения

Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать. Затем добавить лимонный сок.
Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.
Выпекать при 110 градусах около 2,5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания.
Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть smile, она нам потом пригодится.
Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими)

Приготовление крема:
Сварить карамель по рецепту. Немного остудить.
Взбить сливки со сгущёным молоком и пудингом. Затем постепенно добавить карамель, перемешивая крем лопаточкой. А можно сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом. Тогда карамель варить не надо.

На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.  


« Последнее редактирование: Сентября 20, 2010, 06:51:33 am от АнжеликаГ »
sweetapron
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 161


Надюшкин


« Ответ #1 : Сентября 18, 2010, 07:59:24 pm »

Анжела, какой тортик, прям в сердце сладкоежкам Laie_60B
И я новый know how выучила с шоколадом.  give_roseСпасибо за идею, никогда б не додумалась покртыь шоколадом чтоб коржи остались хрустящими.
Анжел, если не трудно, добавь ссылку на рецепт карамели. Спасибо
kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #2 : Сентября 18, 2010, 08:43:36 pm »

Анжела! Это безумно красиво и вкусно!!!  Laie_60B good
Очень хочется испечь,только вот с безе у меня всегда проблема sad unknw внутри не пропекается и получается липкое после того как вытащу из духовки. Видимо надо руку набить и температуру подобрать. Спасибо за такие шикарные дессерты! thank_you

Диана
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Сентября 18, 2010, 09:41:10 pm »

Надя, спасибо! Ссылку поставила.
Еще исправила температуру, я пекла при 110. И чего вдруг 120 написала? unknw

Диана, значит рано вытаскиваешь. У всех духовки разные. Получается, что в твоей надо чуть дольше печь и сразу не вынимай безе.  Пусть  стоит в выключенной духовке.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Сентября 18, 2010, 09:58:27 pm »

Анжеличка, даже говорить ничего не хочется - просто слов нет  swoon
Для меня это  -  высший пилотаж!!!  Laie_60B Как красиво!!!  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Сентября 18, 2010, 11:07:04 pm »

Анжела, просто невероятный торт!  Laie_60B Мне очень нравится, постараюсь на ДР Насте, в ноябре, спечь. Скажи, а  инстант-пудинг, чем можно заменить? Или это просто сухой пудинг, который продают в небольших пакетиках?  blush

kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #6 : Сентября 19, 2010, 04:27:47 am »

 Спасибо Анжела за совет,хотя я и оставляла в духовке. Но попробую еще разок только подольше подержать уже. thank_you
Я вот тоже хотела узнать,чем можно заменить инстант-пудинг? А то у нас я не видела такой в продаже,есть только инстант-кустард.

Диана
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Сентября 19, 2010, 09:52:09 am »

Оля, спасибо!

Наташа, спасибо! Вот здесь фото пудинга Да, это сухой пудинг, его взбиваешь с молоком или сливками. Крем получается тогда густой и не течёт. Еще есть пудинги, которые надо варить, так они не подхдят. Посмотри, что у вас на пакетиках написано, просто взбить или варить.

Диана, я ссылку на пудинг дала, посмотри, может это что-то похожее.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Сентября 20, 2010, 12:14:05 am »

Анжела, спасибо за ответ!  thank_you Посмотрела свой пудинг, его надо варить.  sad

Lusenda
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #9 : Сентября 20, 2010, 05:44:33 pm »

Супер торт! Надо набраться смелости и сделать. Анжела, а что ты делаешь с таким количеством желтков потом?

I am not perfect, but parts of me are incredible.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Сентября 20, 2010, 06:25:44 pm »

Это у меня наоборот, белки остаются smile А из желтков я крем-брюле делаю.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Марта 06, 2011, 05:23:03 pm »

Анжел, спасибо громадное! thank_you Очень вкусный торт, и совсем не требует времени для пропитки. Портрет сделать не удалось, но еще не вечер, обязательно буду повторять  yahoo

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Марта 06, 2011, 09:42:40 pm »

Сима, на здоровье! Как я рада, что торт понравился. Я этот торт обожаю!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Апреля 03, 2012, 02:57:47 pm »

В этот раз делала без шоколада. Торт получился единой консистенции, как мороженое. Очень вкусно!

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Апреля 03, 2012, 04:41:19 pm »

нереально красиво, просто неприлично красиво. я бы сказала good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт-безе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.