Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриное филе в хрустящей панировке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриное филе в хрустящей панировке  (Прочитано 6849 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 20, 2010, 06:23:41 am »

Куриное филе в хрустящей панировке

Продолжаю осваивать новую книгу Джейми Оливера, «Министерство питания», что-то фотографирую, что-то нет, эту курицу удалось запечатлеть, хоть и не совсем удачно.  sorry Я вообще очень редко использую панировку, и меня, здесь, как и в вот этом рецепте привлекло использование сливочных крекеров, тем более они у меня остались, и их нужно было куда-то «пристроить».  crazy



Источник: книга «Министерство питания», автор Джейми Оливер
2 порции


2 куриные грудки без кожи и костей

Для панировки:
1 зубчик чеснока
1 лимон
6 сливочных крекеров
25 гр. сливочного масла
4 веточки петрушки
соль, черный перец

Кроме того:
2 ст.л. муки
1 крупное яйцо

1. Сделайте небольшие надрезы с внутренней стороны куриных грудок. Положите грудки в пластиковый пакет и слегка отбейте, так, что бы толщина грудок была одинаковой.
2. Очистите чеснок, снимите цедру с лимона. В чашу блендера сложите все ингредиенты для панировки, приправьте солью и черным перцем и измельчите в мелкую крошку. Переложите панировки на большую тарелку. На другую тарелку насыпьте муку, яйцо разбейте в миску или глубокую тарелку, слегка его взбейте.
3. Подготовленные грудки обваляйте сначала в муке, затем в яйца и в конце в панировке, при необходимости прижимая её пальцами.
4. Грудки можно приготовить двумя способами: 1. Разогреть духовку до максимума (250С) и запекать на противне 15 минут. 2. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать грудки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.



Мой комментарий: Куриные грудки получились очень нежными и сама панировка мне очень понравилась по вкусу, но следует иметь в виду, что её получается много, так, что можно смело уменьшать в два раза. Я подавала грудки вот c такой сальсой.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Сентября 29, 2010, 10:36:48 pm »

Наташа, спасибо за рецепт! thank_you Очень вкусно получилось. Конечно же меня привлекла панировка из крекеров, как и использование крекеров в тефтельках. smile Чеснок и лимонную цедру тоже никогда не использовала в панировке. Я вообще очень редко что-то в панировке делаю, только когда если очень захочется. Этот же рецепт очень понравился!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Сентября 29, 2010, 10:59:42 pm »

Анжела, как здорово, что тебе тоже понравилось!  yahoo Теперь крекеры "наше всё"!  crazy Я потом еще Насте делала филе в этой панировке не большим куском, а полосками, тоже хорошо получилось.  smile

Конечно же меня привлекла панировка из крекеров, как и использование крекеров в тефтельках. smile Я вообще очень редко что-то в панировке делаю, только когда если очень захочется.

Анжелика, мы с тобой точно похожи!  friends  wink

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Сентября 30, 2010, 07:23:14 am »

Наташ, я детям тоже полосочки обжаривала  smile А ты говоришь похожи, близнецы мы lol
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Сентября 30, 2010, 10:45:54 am »

А ты говоришь похожи, близнецы мы lol
Анжела!   rofl  

Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #5 : Сентября 21, 2011, 05:49:16 pm »

Наташенька,большое прибольшое тебе спасибо за такой вкусный рецепт Laie_60B. Я и грудки делала,и также свинные отбивные(всё готовила в духовке),отменный результат!!!!!!
И твои тефтельки,мы тоже очень любим и часто готовим. d_good_luck.gif
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Сентября 21, 2011, 11:19:54 pm »

Ирина, пожалуйста!  friends Так здорово, что рецепт нравится! А со свининой должно быть тоже очень вкусно, надо и мне обязательно попробовать!   yes4

Тефтельки у нас тоже в фаворитах!  wink

Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #7 : Сентября 22, 2011, 02:53:21 pm »

Наташ,со свининой не просто вкусно,а очень очень вкусно. 28dd8417e28d Спасибо Laie_60B
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Сентября 23, 2011, 08:05:36 am »

Ира, спасибо за напоминание!
А то рецепт сохранила давно и .... благополучно забыла о нём.


Наташа, действительно, куриное филе получается очень нежным. Я совсем не ожидала.
Очень вкусно, большое тебе спасибо  give_rose

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Сентября 23, 2011, 12:16:50 pm »

Лариса, "как я рад, как я рад...!" Smiley_girl_in_love Всегда пожалуйста!  friends

PovarTrener
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : Февраля 04, 2012, 11:10:23 am »

Очень вкусно получается! Готовила на сковороде! Всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт!  good

Люблю готовить - http://povartrener.com
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Февраля 04, 2012, 11:49:52 am »

Пожалуйста, я очеь рада!  smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриное филе в хрустящей панировке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.