Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Миниатюрные фаршированные баклажаны 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Миниатюрные фаршированные баклажаны  (Прочитано 4379 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 26, 2010, 12:42:12 pm »

Миниатюрные фаршированные баклажаны

Это рецепт мамы моей генуэзской  приятельницы Алессандры, необыкновенно простой и необыкновенно вкусный!  28dd8417e28d
А главное в нём -  крошечные нежные баклажаны




12-14 маленьких баклажанов, размером со сливу или маленькое яблоко
мякиш одногог куса белого хлеба
100 г мортаделлы
1 яйцо
майоран ( я взяла мяту, мне так больше нравится)
горсть тёртого пармиджано
панировочные сухари
соль
перец



- разрезать баклажаны вдоль пополам и сбланшировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде

- затем откинуть на дуршлаг и вынуть мякость из каждой половинки баклажанов с помощью ложки ( очень удобно использовать ложечку для вырезания шариков)

- мелко порубить мякоть и положить её в миску

- добавить предварительно замоченный в воде и отжатый  мякиш хлеба, мелко рубленную мортаделлу, мяту, пармиджано и яйцо, посолить, поперчить и перемешать

- наполнить фаршем каждую половинку баклажанов, выложить на смазанный маслом противень и посыпать панировочными сухарями

- запекать при 180-200* 15-20 минут, до золотистой корочки


Удивительно вкусно, в горячем, в тёплом и в холодном виде!
Второй вариант этого рецепта ( свекрови Алессандры) предусматривает в своём составе сушёные  замоченные грибы вместо мортаделллы, но я его не делала, предпочитаю мортаделлу.

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Сентября 26, 2010, 12:50:17 pm »

Юль, а я буквально 5 минут назад поставила такие баклажаны в маринаде запекаться fool. Как я проглядела этот рецепт sorry
Завтра придётся ещё покупать  yes4 (у нас сейчас тоже такие продаются в полосочку фиолетовую. Вкусные, нежные  _girl_in_love)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Сентября 26, 2010, 01:17:57 pm »

Лильчик, ничего, ты же уже сделала баклажаны, пока я рецепт писала!  yes4

Если есть возможность, лучше купи ещё и попробуй сделать!  28dd8417e28d

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Сентября 26, 2010, 01:35:36 pm »

Цитировать
Юль, а я буквально 5 минут назад поставила такие баклажаны в маринаде запекаться

А я вчера точно такие замариновала lol friends

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Mania
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 255

Марина


« Ответ #4 : Сентября 26, 2010, 01:40:12 pm »

Ну где же взять малюсенькие баклажаны? Столько рецептов с ними sad
Не видела у нас в продаже, какая жалость  unknw
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #5 : Сентября 26, 2010, 02:03:09 pm »

Я уже их и сьела   28dd8417e28d. Завтра у нас рынок по плану - новые куплю обязательно.
Юль, только они у нас чуть побольше, как среднее яблоко. Пойдёт?
И ещё, в наших баклажанах, при очень нежной мякоти, достаточно плотная шкурка. При бланшировке она становится мягче?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Сентября 26, 2010, 02:12:31 pm »

Кариш, ставь рецепт, я в среду куплю опять такие баклажаны!  yes4

Лиленька, ничего страшного, пусть будут побольше! rolleyes  Шкурка становится нежнее, да, но в любом случае она служит оболочкой для начинки!  yes4

Мариша, в конце концов можно и обычные баклажаны взять, просто это будет обычная порция и обычная подача.  rolleyes

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Сентября 26, 2010, 04:33:23 pm »

 Есть, шеф ok К среде поставлю yes4

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #8 : Октября 01, 2010, 01:14:36 pm »

Юль, сделала сегодня баклажаны, не такие маленькие как у тебя, но очень-очень вкусные!
Спасибо, что поделилась рецептом и спасибо маме  Алессандры  give_rose.
Я делала с копченой индюшатиной, за неимением настоящей мортаделлы   pardon
Хочу попробовать с грибами тоже.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Октября 01, 2010, 05:26:56 pm »

Лильчик, на здоровье!  yes4

Про грибы не знаю, но наверное, тоже вкусно!  28dd8417e28d

Sweetcook
Зовите меня Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #10 : Июня 27, 2011, 11:07:31 am »

Юль, а яйцо сырое? И что такое мортаделла?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Июня 27, 2011, 11:19:34 am »

Да, яйцо сырое, а мортаделла -  знаменитая итальянская варёная (огромная) колбаса родом из Болоньи.  smile

Sweetcook
Зовите меня Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #12 : Июня 27, 2011, 11:37:36 am »

Спасибо, буду знать. Smiley) очень красивое аппетитное фото. Попробую завтра сделать, но у нас побольше баклажаны. это ничего?
Sweetcook
Зовите меня Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #13 : Июля 15, 2011, 01:01:13 am »

Юля, спасибо! Я сделала, конечно, по мотивам твоего рецепта, но получилось чудесно. Как сказал муж, выглядит интригующе, а на вкус - прекрасно. Smiley
Вместо булки я взяла сырую тертую морковку, вместо мортаделлы - подкопченные сосиски, а сверху полила панировочные сухари оливковым маслом в конце.
Вот мои баклажанчики.


« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 01:52:23 am от Dream »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Июля 15, 2011, 09:04:59 am »

Света, главное, что вам понравилось!  yahoo

На здоровье!  yes4

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Миниатюрные фаршированные баклажаны « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.