Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из цуккини с грушей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Суп из цуккини с грушей  (Прочитано 7417 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 25, 2007, 11:27:19 pm »

Суп из цуккини с грушей

на 3-4 порции
1 цуккини среднего размера
1/2 среднего размера моркови
белая часть одного небольшого лука-порея
1 большая зеленая груша
1 чашка белого вина
примерно 2 чашки воды
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
тимьян или майоран по желанию
соль, перец по вкусу

Цуккини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле немного до светло-коричневой корочки. Выложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки. Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку какую-нибудь добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран. Когда груша будет мягкой, выключить ( тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15). Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху посыпать шнит-луком.
Очень вкусный и нежный суп.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 12:23:56 pm от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июля 29, 2007, 01:54:53 pm »

а я всё по грушевому сочетанию бегаю lol
Nelly, теперь и этот суп опробовала, за что и пришла благодарить give_rose
я бы не сказала, что суп нежный, он ООООЧЕНЬ нежный, такой как что-то невесомое и родное

« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 09:15:45 am от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Июля 29, 2007, 02:04:15 pm »

Кисенчик на здоровье!  yahoo
С сухариками мы тоже любим.

По-моему, я еще один суп ставила с грушей, с кресс-салатом.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июля 29, 2007, 02:06:25 pm »

Лариса, нету  shok  Думала, что ставила. Надо?   wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Июля 29, 2007, 02:40:03 pm »

Nelly, кресс-салата у нас нет sorry

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Июля 30, 2007, 01:29:49 am »

Щавель? wink  Лариса, он похож чем-то на кресс-салат.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Июля 30, 2007, 12:22:52 pm »

щавель? yahoo имею целых два пучка yahoo
жду рецептик blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Июля 31, 2007, 03:27:33 pm »

Лариса, я поставлю прямо здесь етот суп. Фото ужасное, я его впопыхах делала: подавала гостям на свои ДР, ето последня, моя тарелка. Девы его готовили со щавелeм, не жаловались.   wink

Очень ароматный и приятный супец. Кресс-салат слегка горчит и смягчает сладость груши. Легкий, можно подавать с гренками или крутонами.

Суп-пюре из кресс-салата и груши


Ингредиенты на 6 порций:
белая часть одного лука порея (или 1 небольшая луковица)
4 груши*, очистить и порезать дольками
100мл белого вина
сок 1 лайма
1 большой пучок кресс-салата
1 литр бульона (куриного или овощного)
1/2 чашки сливок
1 ст. ложка сливочного масла
сухарики (гренки с сыром) для сервировки
соль, перец

Приготовление:
Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на сливочном (раст. масле). Добавить кресс-салат (немного сохранить для сервировки), дольки груши, вино и бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и на медленном огне варить около 20 минут (или пока груша не станет мягкой). Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки и сок лайма, разогреть, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше).
Приятного аппетита!


Примечание:
-*груши должны быть не очень сладкие
-если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет.
-кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно. С соком лайма тогда надо будет острожно.
-рекомендую налить суп в тарелки, а травку сверху разложить аккуратнее, чем у меня на верхнем фото.   blush

Если захотите подавать этот суп с гренками, то рекомендую сыр для них-английский Stilton, с грушей это классическая комбинация


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Июля 31, 2007, 11:54:05 pm »

Nellyyahoo спасибо, попробую
« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 09:20:41 am от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Августа 05, 2007, 01:23:57 pm »

Nelly  yahoo уже исполнено
вкусно _girl_in_love спасибо большое give_rose

в общем, это нежное сладко-кислое сочетание прошло на ура
« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 09:18:30 am от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Августа 05, 2007, 02:40:38 pm »

Лариса,  lol

А че подвох? Если груша не очень сладкая, то вкусно же.
Слава богу, что понравилось.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Августа 06, 2007, 01:12:58 am »

да у уменя муж вроде как консерватор в еде lol груша это груша, суп из нее не делают wacko
только одна беда, жена любит эксперименты на кухне lol терпит пока pleasantry

Позвольте себе роскошь быть собой.
katerina_o
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #12 : Сентября 03, 2007, 02:16:32 am »

Сделала Суп из цуккини с грушей. Правда, без вина, т.к. муж не выносит сочетание лук-вино-молочное.
Это было необыкновенно вкусно, нежно, замечательно просто.
Себе посыпала тертым пармезаном, а мужу положила в тарелку бекон обжаренный.
Nelly, спасибо большое, чудесный рецепт!  give_rose
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Сентября 05, 2007, 11:10:06 pm »

Катя, большое пожалуйста!  yahoo
И спасибо за спасибу.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Vikusik L
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 220



« Ответ #14 : Сентября 12, 2007, 12:12:51 pm »

 blush Нелли, хочу суп... какое вино нужно?(полусухое подойдет?)
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из цуккини с грушей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.