Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: Финский супчик 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Финский супчик  (Прочитано 3269 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 25, 2007, 11:30:35 pm »

На ФЭРе научили готовить супчик. Причем, сначала я научилась его делать, а потом узнала, что рецепт там давал наш старинный друг и бывший сотрудник. На ФЭР у него ник WR.

Финский супчик-суп с лососем
Понадобится:
кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова+ пару кусочков рыбы
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
30 мл сливок для заправки
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу

Отвариваем рыбу в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем. В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10. Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности. Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться. Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть. Размолоть все в блендере, обратно перелить в кастрюлю, заправить сливками (их можно взять больше, советуют 1/4 от объема бульона, я не могу себе это позволить  ). Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 01:33:56 pm от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: Финский супчик « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.