Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Другие овощи  |  Тема: Запеченые артишоки, фаршированные грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеченые артишоки, фаршированные грибами  (Прочитано 2218 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 28, 2010, 09:46:51 pm »



На 4 артишока
Сок 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
2 луковицы шалот, измельченные
60 гр. измельченных свежих белых грибов (шампиньонов)
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
1 ст.л. измельченной свежей мяты
45 гр хлебной крошки
500 мл овощного бульона
Соль
Перец


Нагреть духовку до 190 ‘C.
В неглубокую кастрюлю (сотейник) налить на половину воды.
Довести воду до кипения.
Отрезать у артишоков стебли и удалить крайние листья.
Отрезать сверху у артишоков 2,5 см.
«Поставить» артишоки в кипящую воду, добавить лимонный сок.
Уменьшить огонь до среднего.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить артишоки 15 минут.
Вынуть артишоки из воды, перевернуть и дать обсохнуть.
Когда артишоки немного остынут, аккуратно слегка  разделить листья и ложкой удалить  сердцевину («сено»).
Отставить артишоки в сторону.
В сковороду  (средний нагрев), налить 2 ст.л. оливкового масла,  добавить чеснок, лук, грибы.
Готовить, помешивая, около 2-х минут, до мягкости.
Добавить петрушку, мяту, соль и перец по вкусу.
Перемешать. Добавить  хлебную крошку.
Наполнить каждый артишок грибной массой.
«Поставить» артишоки в форму для запекания.
Сбрызнуть артишоки оливковым маслом.
Налить в форму теплый бульон.
Запекать в разогретой духовке 30 минут, до готовности артишоков.
Перед подачей  украсить петрушкой.
Подавать артишоки  горячими или комнатной температуры.



Источник: «Vegeterian», Williams-Sonoma
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 02:47:29 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #1 : Сентября 30, 2010, 07:59:10 am »

Ольчик - красота какая получилась! Laie_60B Laie_60B Laie_60B
 Скажи пожалуйста,  я вот никогда артишоки свеже-приготовленные не ела - какие они на вкус? не жесткие?
Я только использовала маринованные ( в банке ) для салатов и суфле. Очень красиво они у тебя смотрятся - хочется попробовать. blush
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 30, 2010, 08:15:01 am »

Танюш, листья, сами по себе, жестковатые, но у них надо есть только нижнюю часть. Ближе к сердцевине, они становятся мягче, но все равно - "отходы". Ну, а про сердца артишоков ты знаешь - мягкие и вкусные. Вот нашла информацию:

"Артишоки едят руками. Листья отрывают по одному, мясистое основание обмакивают в подаваемый с артишоками соус, а затем быстро протягивают его между зубами, чтобы снять нежную часть, после чего несъедобная часть листа кладется на край тарелки.

Когда обнажится сердцевина, ее держат вилкой или пальцами и кончиком ножа аккуратно отрезают несъедобную часть. Затем нежную основу (нижнюю часть артишока) разрезают на удобные кусочки (если она достаточно велика), кусочки обмакивают в соус и с наслаждением съедают. К тому времени, когда обнажается сердцевина (донышко), на тарелке собирается аккуратная горка листьев. Если артишок очень большой, то часть листьев можно для большего удобства переложить на тарелку для масла."

источник.
Я сама их в сыром виде в первый раз ела - вкусно  wink
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 02:46:12 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Другие овощи  |  Тема: Запеченые артишоки, фаршированные грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.