Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный тыквенный торт ( Для Хеллоуина) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Шоколадный тыквенный торт ( Для Хеллоуина)  (Прочитано 5884 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Октября 01, 2010, 12:42:22 pm »



Источник "Вкусно&полезно" пишу со своими изменениями

1,5 ст муки
40гр порошка какао
2ч л разрыхлителя
1\2 ст кефира
250гр запеченной мякоти тыквы ( смолоть блендером в пюре)
50гр белого сахара
50гр коричневого сахара
3 яйца
150гр сливочного масла
ваниль

Для крема

200гр творожного сыра (крим чиз)
300гр сливок(30%)
100гр сахарной пудры
1ч л оранжевый краситель
20гр черного шоколада

Просеять муку, какао, разрыхлитель
Отдельно смешать кефир, пюре из тыквы, ваниль
Взбить масло с сахаром , по одному добавить яйца
На низкой скорости продолжать взбивать и вводить по очереди мучную и тыквенную смеси
Вылить тесто в форму (26см) или разделить на две части и выпекать по очереди
Выпекать при 190С 30-35 мин до сухой палочки
Остудить корж и разрезать его пополам , если выпекали два коржа , то резать не надо  wink

Сливки взбить с с пудрой смешать с сыром и оранжевым красителем до получения красивого цвета
Промазать коржи кремом , верх и бока торта , убрать в холод
Шоколад растопить и нанести рисунок паутинкой


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #1 : Октября 01, 2010, 01:54:54 pm »

Оля, я в обмороке  swoon итак люблю твои торты, а тут просто мечта! У меня ДР 29го - буду печь  yes4Тыквой уже закупились - 60 кг на зиму  crazy %)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Октября 01, 2010, 02:15:54 pm »

 Вера, вставай  wink   и  пеки!  wink  Если что - спрашивай!  yes4

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #3 : Октября 01, 2010, 02:29:12 pm »

Оль, я наверно завтра на пробу сделаю - уж больно хочется  28dd8417e28d
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #4 : Октября 01, 2010, 02:35:42 pm »

 Вера, на пробу это правильно, а вдруг что ...

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #5 : Октября 01, 2010, 02:43:12 pm »

Торт очень красивый, Оля! Нет слов  Laie_60B
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #6 : Октября 02, 2010, 03:17:10 am »

Оль, а коричневый сахар в тесте что дает? Если взять все 100 гр обычного, сильно на вкус повлияет? Или лучше все же коричневый?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Октября 02, 2010, 04:01:11 am »

 Коричневый сахар придает карамельный привкус, но если нет его, замени на обычный.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #8 : Октября 02, 2010, 04:21:17 am »

Понятно! Да есть, только он у нас довольно дорогой  wacko вот поэтому я его использую только в самых необходимых случаях!

Пошла печь Smiley Вот только сливки в магазине закончились, но есть домашняя сметана... Будет немного с кислинкой, но для пробы я думаю пойдет Wink
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #9 : Октября 02, 2010, 02:01:03 pm »

Оленька  thank_you Это сказка! Нет, песня! Нет, сказка с песнями!  28dd8417e28d

Доказулька будет попозже Smiley
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #10 : Октября 04, 2010, 04:24:24 am »

Очень симпатичный торт Smiley позвольте уточнить по поводу запекания тыквы... можно ли запечь ее в микро и если да, то на каком режиме и как долго? Или лучше в духовке? При какой температуре и тоже как долго?

Тыквой уже закупились - 60 кг на зиму  crazy %)
А как вы ее храните?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #11 : Октября 04, 2010, 06:18:38 am »

 Я тыкву запекаю одним куском завернув в фольгу, при 190С минут 30 - пока не станет мягкая.
В микро думаю можно запечь , на максимальном режиме 750 - 800  минут 8 - 10 , так же смотрите что бы стала мягкая


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #12 : Октября 04, 2010, 09:59:39 am »

Цитировать
А как вы ее храните?
Просто в целом виде на лоджии - там достаточно прохладно. Или отвожу в бабулин погреб. Smiley
Apelsinka
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #13 : Октября 09, 2010, 04:25:10 pm »

Очень красивый торт...Специально зарегестрировалась, что бы сказать это...Ну и еще и задать пару вопросов. У меня не поднялся бисквит, так как у вас на картинке, с чем это может быть связанно?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #14 : Октября 09, 2010, 10:58:12 pm »

 Не подняться бисквит мог по нескольким причинам - тесто могло быть жидковатым , надо было добавить больше муки, мало положили разрыхлителя, или же температура духовки была недостаточно высокой.Мне очень жаль   sorry

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный тыквенный торт ( Для Хеллоуина) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.