Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Яблочно-сливовое чатни 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочно-сливовое чатни  (Прочитано 2647 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 05, 2010, 04:47:21 pm »

Это чатни прекрасно подходит к свинине, ветчине и колбаскам, а так же к  курице и индейке.



1 ½ чашки порезанный кубиками яблок сорта «Криспин», «Грэни Смит» или «Эмпайр»
¾ чашки порезанных кубиками яблок  сорта «Макинтош»
¼ чашки мелко порезанного лука
1 ч.л. имбиря, потереть на тёрке
1/3 чашки сахара
1/2 ч.л. соли
щепотка хлопьев красного острого перца
1 ½ чашка яблочного сидра
½ чашки порезанной квадратиками сливы
1 ст.л. мелко порезанного базилика или мяты

Смешать вместе яблоки, имбирь, соль, сахар, острый перец и сидр. Довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и готовить яблоки еще 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавить сливу и готовить ещё 5 минут. Снять с огня. Добавить базилик или мяту.

С этим чатни можно приготовить вот такой сэндвич.

Из журнала "Food&Drink"
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2012, 09:05:17 pm от АнжеликаГ »
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #1 : Июля 18, 2012, 03:02:29 pm »

Анжела, мне очень понравился рецепт чатни. У меня возникло несколько вопросов:
Соли надо 1/2 ч. ложки, или 12?
И как долго можно хранить чатни?
Сидр можно безалкогольный?
Спасибо.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Яблочно-сливовое чатни « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.