Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Лимонное печенье с розмарином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Лимонное печенье с розмарином  (Прочитано 6703 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 06, 2010, 06:27:11 pm »

Лимонное печенье с розмарином

Мне нужно было что-нибудь вкусное с тосканскими мотивами... Идея этого печенья родилась по мотивам "апельсинового печенья на оливковом масле" Поменяла апельсин на лимон, сахар на мёд, оставила оливковое масло и добавила розмарин по тосканским традициям.  



на 36 штук

1 большой лимон
75 г ол.масла (нежного, не пахучего) холодного!
100 г жидкого мёда
3 желтка
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.  молока
2 веточки розмарина



- натереть цедру лимона на мелкой тёрке и выжать сок.

- смешать с 2 желтками, холодным маслом, мёдом и мелко рубленным розмарином

- всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто

- разделить тесто на 6 равный частей, каждую часть раскатать в тостую  колбаску (как для ньокков) и разрезать на 6 частей

- скатать руками из каждого кусочка теста шарик, следка расплющить в ладонях и выложить на противень, выстеленный бумагой

- слегка прижать каждую лепёшку зубчиками вилки, смазать желтком, разболтанным с молоком

- выпекать 12-15 минут при 200*


Это один из вариантов песочного теста, но в холодильнике его выдерживать не надо, да и холодное масло помогает консистенции
Печенье ОЧЕНЬ быстрое, за 30 минут всё готово, ОТ и ДО.
В первый раз я положила недостаточно мёда и печенье получилось мало несладким. Зато потом я сделала глазурь из сахарной пудры с лимончелло и печенье буквально преобразилось!



zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #1 : Октября 07, 2010, 03:11:54 am »

Юль, очень интересный рецепт!

А если тесто просто раскатать и вырезать печеньки формочками? А то у меня дите не признает круглое печенье  wacko
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 07, 2010, 04:44:21 am »

Вер, да это печенье можно вырезать как хочешь: формочками, ножом, руками ...  yes4

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #3 : Октября 07, 2010, 07:04:41 am »

Не дождалась ответа! Уже печется! Аромат непередаваемый!  _girl_in_love Жаль, розмарина у нас нет! Но уверена, и так будет вкусно! Спасибо!  thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 07, 2010, 08:16:10 am »

Вер, даже сухого нет?..  rolleyes

Я думаю, что даже без него всё равно вкусно, при желании можно добавить чуточку тимьяна..

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #5 : Октября 08, 2010, 05:40:24 am »

Юль, спасибо большое, очень вкусно!



Розмарин размельчила в кофемолке. Аромат совершенно необыкновенный  _girl_in_love
« Последнее редактирование: Октября 08, 2010, 05:59:20 am от mary poppins »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Октября 08, 2010, 05:48:14 am »

Лильчик, ну ты просто Speedy Gonzales!  yahoo

Румяные какие!..  28dd8417e28d

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #7 : Октября 08, 2010, 06:02:59 am »

Юль, у меня духовка какая-то слишком горячая  shok. Поставила на 200 градусов, и уже через 9 минут печенье было золотистым, а через 11 я его вытащила, побоялась, что сгорит.
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #8 : Октября 08, 2010, 07:20:41 am »

Лиль, дивное печенье!
Юля, не могла бы помочь: как разобраться в оливком масле, пахучее или нет? У меня есть несколько бутылочек оливкового масла от разных производителей (итальянское и испанское, марки не помню), но мне кажется, все масло оливкое имеет свой спецефической запах... unknw И еще, розмарин ну никак не могу свежий найти, всех продавцов- зеленщиков перепугала....Можно его на сушеный заменить? И сколько его в  этом случае добавлять?
« Последнее редактирование: Октября 08, 2010, 07:47:16 am от АнжеликаГ »

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Октября 08, 2010, 08:30:34 am »

Лильчик, ну ты знаешь свою духовку, видимо, в ней надо всегда температуру уменьшать..  yes4

Аня, масло надо пробовать, потому что для этого рецепта не столько запах важен, сколько вкус, а он должен быть деликатным, нежным, не мешать во рту.  yes4

Розмарин возьми сухой, без проблем!  возьми кофейную ложечку примерно..

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #10 : Октября 08, 2010, 08:34:32 am »

Юльчик, спасибо, дорогая!!! На выходных сотворю! Как же я твои рецепты люблю!  friends

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Октября 08, 2010, 08:36:44 am »

Анюта, не за что!  wink

И на здоровье!  28dd8417e28d

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #12 : Октября 08, 2010, 09:04:46 am »

Цитировать
ты знаешь свою духовку, видимо, в ней надо всегда температуру уменьшать.
.
В следующий раз уменьшу до 180  yes4

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Октября 08, 2010, 09:17:49 am »

Лилька, а вы чем-то похожи,  да и оба в шляпе!  yahoo

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #14 : Октября 08, 2010, 09:37:08 am »

Юль, так сама же меня Speedy Gonzalesом назвала rofl !!! Может аватар поменять на желтую шляпу tease ?
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Лимонное печенье с розмарином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.