Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранина в клюквенно-миндальной корочке с запечённой тыквой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баранина в клюквенно-миндальной корочке с запечённой тыквой  (Прочитано 1879 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 07, 2010, 11:30:33 am »



Клюквенная корочка:
1 чашка клюквы
¼ чашки (50 мл) сухого белого вина
2 ½ ч.л. сахара
1 палочка корицы
1 ванильный стручок
¼ ч.л. соли
¼ чашки измельчённых хлебных сухарей
¼ чашки измельчённого миндаля

Тыква:
1 тыква Butternut
2 т.л. оливкового масла
1 ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. корицы
1 ч.л. соли

Баранина:
2 «седла барашка»
соль и перец

Соус:
1 чашка куриного бульона
2 ст.л. кленового сиропа
½ чашки клюквенного пюре
¼ чашки сливочного масла

Смешать клюкву с вином и сахаром. Добавить палочку корицы и ванили. Нагревать всё на среднем огне до кипения. Затем огонь убавить и дать покипеть еще 15 минут. Корицу и ваниль вынуть. Клюкву измельчить ручным блендером, отставить в сторону.

Смешать измельчённые сухари с миндалём, отставить в сторону.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Тыкву порезать на кусочки толщиной 2,5 см. Положить на противень кожицей вниз, смазать оливковым маслом, посыпать мускатным орехом, корицей и солью. Запекать 40 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой.

Баранину посолить и поперчить.
Нагреть сковороду и обжарить баранину по три минуты с каждой стороны. Затем запекать баранину в духовке 15 минут.
Вынуть баранину из духовки. Смешать вместе клюкву (отложить ½ чашки для соуса) с сухарями и выложить на баранину, чуть придавливая рукой. Вернуть баранину в духовку и запекать еще 15-20 минут. В это же время поставить тыкву в духовкку, чтобы прогреть.

Соус: В сковороде нагреть масло, добавить бульон, люквенное пюре и кленовый сироп. Довести до кипения и кипятить еще 3 минуты.

Баранину порезать на порции и подавать с тыквой и соусом.

У меня соус не получился. То есть у меня получилось клюквенное пюре в масле. Масло я слила и мы ели просто с клюквенным пюре. И только сейчас, когда я писала рецепт, я увидела, что забыла добавить бульон. crazy
Но, не смотря на неудачу с соусом, мясо само по себе получилось очень вкусное.


Журнал “Food&Drink”
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранина в клюквенно-миндальной корочке с запечённой тыквой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.