Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: Тосканская фокачча с нутом и панчеттой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тосканская фокачча с нутом и панчеттой  (Прочитано 1938 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 13, 2010, 03:38:19 pm »

Тосканская фокачча с нутом и панчеттой

Фокаччу нашла совершенно случайно, искала абсолютно другое блюдо, но.. почитала и влюбилась в рецепт!  _girl_in_love Пришлось попотеть, пока пыталась перевести пропорции с "итальянского народного"на наш, человеческий...  
wacko Кроме того, изменила пропорции под свой вкус.  Ни один гугль этого не переведёт, уверяю...  tease




1 стандартная жестяная банка готового нута (вес содержимого, и нута и воды, 400 г)
100 мл воды
50 мл ол.масла
100 г кубиков панчетты
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
500 г муки (+/- 100 г)
1 ч.л. соли
розмарин
перец



- выложить содержимое банки ( и нут и жидкость) в кастрюльку, влить воду и подогреть

- добавить туда же кубики панчетты и пюрировать с помощью погружного блендера (нут должен превратиться в пюре, а панчетта может остаться ввиде маленьких кусочков)

- перелить это пюре в миску, добавить дрожжи, масло, соль и щепотку перца, размешать

- добавить "столько муки сколько возьмёт" -  в моём случае около 500 г -  и вымесить, тесто должно быть очень мягким, почти жидким

- накрыть миску плёнкой и оставить в тепле на час для подъёма

- смазать маслом противень 30х40 см, выложить тесто и распределить смазанными маслом руками по всей поверхности ( слоем не менее 1 см), наркыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 1 час

- сделать в поднявшемся тесте углубления пальцами, сбрызнуть маслом, посыпать крупной солью и иголочками розмарина

- выпекать при 190* 25-30 минут, пока фокачча  не подрумянится

- разрезать горячую фокаччу на кусочки, разрезать их пополам и сразу же начинить ломтиками панчетты или ветчины, чтобы жир растаял от тепла фокаччи


Замечательная штука!  28dd8417e28d
Мы вчера втроём сожрали весь противень с панчеттой, коппой ( колбасой из свиной головы) и ветчиной..  28dd8417e28d



« Последнее редактирование: Октября 14, 2010, 04:43:21 am от Giulia »

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Октября 13, 2010, 04:12:06 pm »

Юля! Потрясающий рецепт и очень аппетитное фото! 28dd8417e28d Прости, но стандартная банка нута это сколько blush ?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 13, 2010, 04:40:47 pm »

Ленуль, ну обычная жестяная  банка, в которых продаются зелёный горошек, помидоры в с/с, фасоль и т.д.

Не помню, какой объём...  blush

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Октября 13, 2010, 04:54:02 pm »

Юленька! thank_you Скажи  только - банка не очень большая? А то у нас продаются разного размера blush blush cray
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 13, 2010, 05:14:08 pm »

Лен, вот...


Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #5 : Октября 13, 2010, 05:51:16 pm »

Спасибо огромное!!!Извини за приставучесть  give_rose Теперь поняла yahoo !! Буду мерять в вилках!!! thank_you 28dd8417e28d
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Октября 13, 2010, 07:11:38 pm »

Юль, какая фокачча! good Вкусная говоришь?  Тогда надо делать.

Цитировать
Ни один гугль этого не переведёт, уверяю...
 
Да, некоторые (не будем показывать пальцем кто это) помидорчики уже спёрли перевели.  lol
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Октября 14, 2010, 04:44:48 am »

Анжел, это ОЧЕНЬ вкусно!  28dd8417e28d

Кусочки фокаччи с вкраплениями панчетты.. даже без начинки вкусно!  yes4


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: Тосканская фокачча с нутом и панчеттой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.