Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочно-розмариновая галета с Пармезаном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочно-розмариновая галета с Пармезаном  (Прочитано 1955 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 14, 2010, 09:56:11 am »

Замечательный пирог с хрустящим тестом, ароматом яблок и розмарина.



Тесто:
2 чашки (500мл) муки
½ (125 мл) чашки тёртого Пармезана + еще 1 ч.л.
1 ст.л. сахара
1 ст.л. cornmeal
½ ч.л. мелко порезанного розмарина
½ ч.л. порошка для выпечки
33 чашки (175 мл) сливочного масла, холодного, порезанного на квадриатики
¼ чашки (50 мл) ледяной воды
2 ст.л. сметаны

Начинка:
5 чашек порезанных пластиками яблок (сорт Granny Smith)
2/3  (150 мл) сахара
½ ч.л. порезанного розмарина
1 яйцо+ 2 ст.л. воды, размешать

Дл приготовления теста смешать муку, полчашки сыр, сахара, кукурузную муку, розмарин и порошок для выпечки в фудпроцессоре. Добавить масло и порубить всё до состояния крошки. Добавить воду и сметану, вымесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Духовку нагрть до 180 градусов.

Форму выложить бумагой для выпечки.

Для начинки смешать вместе яблоки, сахар и розмарин.

Тесто раскатать в круг диаметром 45 см. Переложить тесто на противень, выложить начинку, оставляя края по 10 см. Края теста завернуть к центру. Смазать яйцом, посыпать 1 ч.л. Пармезана.
Выпекать галету 40-45 минут.

Для начинки я брала 5 больших яблок, но лучше взять  6-7.

'Food&Drink"
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Января 29, 2011, 12:24:52 pm »

Анжел, очень вкусно! спасибо за рецепт!  _girl_in_love

яблок взяла больше, как ты и советовала.  ok

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Февраля 02, 2011, 06:17:43 pm »

Ольчик, на здоровье! smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочно-розмариновая галета с Пармезаном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.