Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Oyster Mornay/ Устрицы Морнэ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Oyster Mornay/ Устрицы Морнэ  (Прочитано 3696 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Октября 17, 2010, 03:40:11 am »

Для тех, кто по каким-либо причинам побаивается есть свежие/сырые устрицы, устрицы Морнэ являются замечательным компромиссом.
Соус Морнэ это попросту соус бешамель обогащенный тертым сыром.



Источник: здесь

50 г тертого сыра Чеддер (я брала микс моцареллы и пармезана)
24 устрицы (открытых)

Для соуса бешамель:
25 г пшеничной муки
25 г слив. масла
125 мл молока

1. Для соуса Морнэ: Приготовить Бешамель соус. Вмешать сыр в горячий соус, мешать до полного растворения сыра.
    Соус Морнэ должен иметь гладкую густую структуру.
2. Разогреть гриль до 170*С. Выложить устрицы в латку выстеленную фольгой или солью.
3. Положить по 1-й ст.л. соуса в каждую устрицу.
4. Запекать устрицы под грилем до легкого золотистого цвета.
5. Сервировать теплыми.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2010, 03:33:50 am от sima »

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Октября 17, 2010, 05:24:28 pm »

Cима, какие гурманские устрицы!  good
Надо повторить обязательно.
Закончу ремонт, устрою обед с сифудом.  28dd8417e28d
Морнэ по-русски вроде бы.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2010, 05:36:15 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Октября 18, 2010, 03:40:04 am »

Неллик _hi, Морнэ мне понравились больше чем Килпатрик. Но я всеравно больше люблю их сырыми  crazy  (Спасибо за подсказку, я тут совсем одичала)
Опять ремонт? Вроде в прошлом году делала в комнате Шурыча, или я путаю что-то? shok

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Октября 21, 2010, 10:36:34 pm »

Симочкин, я сырые после ДР стараюсь не есть. Вернее, не тянет совсем.  sorry Надо же было так обожраться объесться.  blush
У нас кроме Сашкиной комнаты ещё 4 есть. wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Oyster Mornay/ Устрицы Морнэ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.