Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Клюквенный тарт с белым шоколадом и миндалём 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Автор Тема: Клюквенный тарт с белым шоколадом и миндалём  (Прочитано 14699 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 18, 2010, 11:27:13 am »

Этот вкусный тарт очень легко приготовить. Намного дольше придётся ждать пока крем застынет.



125 г  миндаля
2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
¾ чашки (175 мл) жирных сливок
375 г белого шоколада
¼ чашки (50 мл) сливочного масла
Тесто для формы размером 21х29 см по этому рецепту
(или можете приготовить своё любимое песочное тесто)

Приготовить тесто и положить его на 1 час в холодильник.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить орехи на противень и поджарить их в духовке 10 минут до золотистого цвета.

Тесто раскатать, выложить в форму для тарта и испечь.

Нагреть в кастрюле среднего размера воду до кипения. В то время как вода нагревается подговить миску с ледяной водой. Налейте воду и положите туда несколько кубиков льда.
В кипящую воду положите клюкву, буквально на 1 минуту. Клюква должна стать мягкой, но не лопнуть. Замороженую клюкву варить меньше, около полминуты.
Переложить клюкву в ледяную воду. Затем положить клюкву на бумажное полотенце, обсушить.

В небольшой кастрюльке довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать венчиком, чтобы соединилсь сливки с шоколадом. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Клюкву и миндаль положить в готовый корж. Сверху залить ягоды и орехи шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 4 часа до затывания крема. За один час до подачи достать тарт из холодильника. Разезать горячим сухим ножом.

Вместо клюквы можно использовать вишню. В оригинальном рецепте используются фисташки. У меня их не было. Делала с миндалём.
Единственное, я бы добавила в начинку немного больше шоколада (грамм 20-30), чтобы она застыла получше.
Крема получается немного больше, чем надо. Из оставшегося, я сделала конфеты. Положила в маленькие формочки клюку и орехи и налила туда крем.




Журнал "Food&drink"
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 04:46:13 pm от АнжеликаГ »
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Октября 18, 2010, 12:35:03 pm »

 Анжела, как захотелось этого тарта  shout  Я даже представляю как это вкусно - песочное тесто с кремом и и ягодами  _girl_in_love

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Октября 18, 2010, 12:56:44 pm »

Очень вкусно! Даже не ожидала, что будет настолько вкусно.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Октября 18, 2010, 01:38:26 pm »

Анжел, у нас как-раз клюква появилась, обязательно сделаю, я люблю белый шоколад в выпечке такого типа.  28dd8417e28d а еще и с кисловатой клюквой... rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 18, 2010, 02:25:51 pm »

Анжела, я влюбилась...  _girl_in_love

Клюква замороженная есть, шоколад купим, фисташки тоже..  rolleyes

Хочу-не могу...  надо только доесть кусок яблочного пирога и "картошку"..  wacko  crazy

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Октября 18, 2010, 02:31:50 pm »

Девочки, делайте, не пожалеете. Сама постоянно ныряю в холодльник за кусочком тарта lol
А можно пирожными-корзиночками ещё сделать.
И я тоже потом еще с фисташками сделаю. Фисташки нужны несолёные.
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #6 : Октября 18, 2010, 03:30:30 pm »

И у нас я сегодня клюкву нашла!  yahoo На очень ограниченное время она появляется в магазинах, и если упустишь момент, то все... Клюква, конечно же, заморская - американская, и стОит посему  wacko, но очень ведь хочется... А тут и такой потрясающий тарт!

Анжел, буду обязательно повторять, маму угощать, которая послезавтра в гости прилетает...
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Октября 18, 2010, 10:12:58 pm »

Наташ, а сколько у вас клюква стоит? У нас пакетик 340 г стоит 99 центов.
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #8 : Октября 19, 2010, 01:31:09 am »

Анжел, лучше бы я этого не читала  swoon swoon Тот же пакетик в 340г стоит здесь 5 франков, смотрю эквивалент в ваших долларах - 5,30 (!!!!) Зато я теперь знаю, что буду мужу заказывать, когда он в Штаты поедет (надеюсь, ничего не поменяется, с братом собирается). Привезет мне целый чемодан клюквы!  lol
sweetapron
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 161


Надюшкин


« Ответ #9 : Октября 19, 2010, 03:26:39 am »

Анжела, слов нет какие фотографии и какой рецепт.
Скажи а с сущенной клюквой, может даже немного отваренной, не так будет?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Октября 19, 2010, 03:51:06 am »

Анжел, лучше бы я этого не читала  swoon swoon Тот же пакетик в 340г стоит здесь 5 франков, смотрю эквивалент в ваших долларах - 5,30 (!!!!) Зато я теперь знаю, что буду мужу заказывать, когда он в Штаты поедет (надеюсь, ничего не поменяется, с братом собирается). Привезет мне целый чемодан клюквы!  lol

Наташ, у нас еще страшнее точно такой же пакетик стоит 10$ !!! Я купила пакет 350гр замороженной за 3, она конечно не такая красивая , но для пирога, думаю, подойдет.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #11 : Октября 19, 2010, 04:31:44 am »

Я такую крупную клюкву первый раз вижу. blush У нас клюква мелкая,больше на ягоды калины похожа и кислая очень.Такая наверное не подойдёт   unknw
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Октября 19, 2010, 07:54:47 am »

Надя, сухая не пойдёт. Если есть замороженная вишня, возьми лучше её. Просто разморозь и обсуши.

Юль, у нас тоже кислая. Не такая, что прям вырви глаз, но кислая. В готовом тарте очень вкусно.
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #13 : Октября 19, 2010, 11:04:31 am »

Наташ, у нас еще страшнее точно такой же пакетик стоит 10$ !!! Я купила пакет 350гр замороженной за 3, она конечно не такая красивая , но для пирога, думаю, подойдет.
Оль, тогда я получается еще "по дешевке" купила  crazy Сумасшедшие цены, конечно...

А у меня тарт уже стоит застывает  28dd8417e28d Точнее я сделала не тарт, а 4 мини-тарта, так как лежал в холодильнике непристроенный "кусок" песочного теста, и вот так удачно до этого вкусного рецепта долежал... Если завтра будет красиво позировать, обязательно покажу  yes4 
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #14 : Октября 19, 2010, 11:04:52 am »

 Анжела, принимай благодарность! У меня получился один большой тарт и четыре маленьких - пока большой долго застывал маленькие были уже готовы и съедены  28dd8417e28d



Клюква у нас такая


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1] 2 3 ... 5  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Клюквенный тарт с белым шоколадом и миндалём « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.