Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Краски осени на вашем столе  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Осенее меню от Ольги-omilo 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Осенее меню от Ольги-omilo  (Прочитано 6598 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 21, 2010, 09:23:48 am »

Осенее меню от Ольги-omilo


Свекольно-цитрусовый суп с замороженным йогуртом
Приятен на вкус и легок в исполнении



На 4 больших или 8 маленьких порций
150 - 200 гр натурального йогурта
Небольшой пучок лука-резанца, измельченный
500 гр некрупной свеклы
6 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ст.л.свежего тимьяна
0,5 ч.л. Соль
0,5 ч.л. перец
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
Сок половины апельсина
Куриный или овощной бульон - 900мл -1 литр
3 ст.л. нежирных сливок (14-20%)


Смешать йогурт с половиной лука-резанца. Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Положить свеклу в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить  свеклу до готовности (около 1 часа). Почистить готовую свеклу, мелко порезать.Отставить.
Спассеровать в растительном масле лук, чеснок, тимьян, соль, перец в течение 10 минут.
Затемдобавить свеклу, уксус, цедру, апельсиновый сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить  10 минут. Затем пюрировать суп  при помощи блендера.
Добавить сливки, по необходимости соль и перец.
При подаче в тарелкус супом добавлять 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный лук-резанец.

Суп  можно замораживать и хранить в морозильной камере до 3-х недель.



Источник: Small Bites

Стейк из говядины, глазированный в виски
Это очень ВКУСНО! Без лишних слов



Стейк 500-750 гр
120 гр абрикосового конфитюра
80мл виски
2 ст.л. сладкого чили-соуса
Соль, по вкусу
2 ст.л. коричневогосахара
1 ст.л. чили-порошка
2 ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца


Разогреть гриль (средний нагрев).
Впиале смешать конфитюр, чили-соус, виски, соль. Перемешать. Зарезервировать половину для подачи.
Смешать коричневый сахар, порошок чили, 2 ч.л. соли и молотый черный перец. Посыпать полученной смесью стейк.
Обжарить стейк в течение 3 минут. Перевернуть и поджарить еще в течение 3-х минут.
Смазать стейк глазурью и поджарить в течение 2 минут. Перевернуть стейк, смазать глазурью ижарить еще 2 минуты. Всего жарить 10 минут.
Накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут. Перед подачей смазать стейк оставшейся глазурью, тонко нарезать.
У меня было 3 стейка по 350 гр, поэтому количество ингредиентов увеличила.



Подавать с запечеными картофелем и кукурузой



500 гр молодого картофеля, порезанного кружками, толщиной 1-2 см
2  початка кукурузы, порезанных кружками, толщиной 4 см
Лук-шалот 10-12 шт, очищенный
2 ст.л. сливочного масла
Петрушка
Соль
перец


Подогреть гриль (средний нагрев).
Обжарить картофель, кукурузу и лук, часто переворачивая до появления «подпалин» и до мягкости картофеля, 15-20 минут. Переложить готовые овощив большую пиалу, добавить масло, пеьтрушку, соль, перец. Перемешать. Подавать со стейком. Если кукуруза не очень молодая ее можно предварительно отварить (10 минут).




Источник:Cuisine at Home

Яблочно-клюквенный пирог с карамелью
Ароматное многовкусие – так это можно назвать.



Для теста:
200 гр муки
3 гр соли
100 гр сливочного масла
5 ст.л. холодной воды


Для наполнителя:
7-8  яблок (груш), среднего размера, без косточек, с кожицей, порезанных на ломтики
100-150 гр клюквы (свежей или мороженной)
50-70  гр сахара (зависит от сладости яблок)
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. яблочного сидра или воды
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. сахара
2-3  ст.л. карамельного соуса*
Дополнительно – карамельный соус для подачи


(*)Для карамельного соуса:
5 ст.л. сливочногомасла
200 гр коричневого сахара
60 мл сливок (пониженной жирности, half & half)
Щепотка соли
Ванильный экстракт


Положить масло и сахар в кастрюлю с толстым дном. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного гладкого состояния. Добавить сливки и соль. Варить еще 4 минуты. Вмешать 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Слегка остудить. Крем можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Тесто:
Смешать вместе муку и соль. Масло порезать на небольшие кусоки. При помощи блендерасмешать муку с маслом до крошкообразного состояния. Добавляя по одной ложке воды вымесить тесто до однородного состояния. Скататьв тесто в шар.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенести на скалке тесто в смазанную маслом форму, диаметром ок. 30 см. Распределить тесто в форме (с бортиками). Тесто не накалывать.
Выложить на тесто половину яблок. Затем половину клюквы и оставшиеся яблоки.
В пиале смешать сахар, крахмал, сидр и мускатный орех. Полить полученной смесью яблоки. Слегка прикрыть пирог фольгой. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Затем удалить фольгу посыпать пирог сахаром (1 ст.л.). Выпекать пирог без фольги еще 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета теста и до легкого зарумянивания яблок.
Выложить пирог на решетку.
В небольшой кастрюле  аккуратно смешать оставшуюся клюкву и 2-3 ст. л. карамельного соуса. Довести до кипения. Поддерживать легкое кипения 1 минуту, не накрывая крышкой. Полить полученным соусом (с клювой) горячий пирог. Слегка остудить. По желанию полить карамельным соусом теплый пирог.





Источник: Ultimate Desserts


Сорбет Космополитен
Очень приятное окончание обеда



480 мл воды
200 гр сахара
450 гр свежей (мороженной) клюквы
80 мл лаймового сока
80 мл водки
60 мл апельсинового ликера (Cointreau)
Лайм  для украшения


Для сиропа: Смешать воду с сахаром. Довести докипения. Варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Если клюква замороженная – оттаять ее. Положить клюкву в блендер, взбить до состояния пюре. Протереть через сито.
Переложить протертую клюкву пюре в пиалу, вмешать сироп, лаймовый  сок, водку и ликер. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Заморозить  мороженнице или поставить на 5 часов в морозильную камеру. Каждый час перемешивать при помощи миксера или вилкой. Перед подачей украсить дольками лайма.









Приятной вам осени!
« Последнее редактирование: Октября 21, 2010, 12:57:12 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Октября 21, 2010, 09:27:05 am »

Оль, ну что тут сказать? Шикарное меню и шикарные фотографии!  Laie_60B  Laie_60B  Laie_60B

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Октября 21, 2010, 09:46:00 am »

Оля,пол царства за твой стейк. 28dd8417e28d Классное меню. Laie_60B
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Октября 21, 2010, 09:54:53 am »

 ! Бесподобно! Глаза разбегаются  swoon swoon ........не знаю,что раньше готовить!!! 28dd8417e28d
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Октября 21, 2010, 10:04:20 am »

ЛеночкИ
Юля

Спасибо вам  give_rose give_rose give_rose

Я сама нахожусь в шоке от ВСЕХ осенних меню  wacko

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #5 : Октября 21, 2010, 10:12:33 am »

Оля, стейк в виски  swoon, а репортажные фотографии  _girl_in_love. Какое счастье, что есть форум, а в нем бывают конкурсы. Просто праздник жизни.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #6 : Октября 21, 2010, 10:14:44 am »

Оля!Какое меню! _girl_in_love _girl_in_love
Я даже не знаю,какое мне больше понравилось-оба великолепны!!!! good

Ольга
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Октября 21, 2010, 10:22:57 am »

Оля,какое шикарное меню... good Laie_60BЯ теперь знаю куда виски пристроить...Мы стейки тоже очень любим.. 28dd8417e28d
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Октября 21, 2010, 10:25:37 am »

Олька, пригласи ТОЛЬКО НА МЯСО, именно на американское BBQ, мое самое любимое 28dd8417e28d. Сыры, фрукты и выпивка с меня friends drinks

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #9 : Октября 21, 2010, 10:37:25 am »

Оля, фотографии мяса просто потрясающие! Я бы не отказалась от такого кусочка. И очень понравилась идея с замороженным йогуртом

Юля
Food Photography: imagelicious
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Октября 21, 2010, 11:05:24 am »

Оля, стейк в виски  swoon, а репортажные фотографии  _girl_in_love.
Наташ, спасибо, заставила супруга быть моделью  crazy

Я даже не знаю,какое мне больше понравилось-оба великолепны!!!! good
Олик, спасибо, у меня у самой глаза на все "Осенние вкусности" разбегаются  wacko

Я теперь знаю куда виски пристроить...Мы стейки тоже очень любим.. 28dd8417e28d
Маша, спасибо  give_rose Стейки, действительно, удались  yes4

Олька, пригласи ТОЛЬКО НА МЯСО, именно на американское BBQ, мое самое любимое 28dd8417e28d. Сыры, фрукты и выпивка с меня friends drinks

Каришенька, ВСЕГДА милости просим  thank_you
Интересный факт - почему-то когда готовлю стейки из говядины вспоминаю о тебе  blush crazy

Я бы не отказалась от такого кусочка. И очень понравилась идея с замороженным йогуртом
Юлик, спасибо тебе.  give_rose  Есть у кого учится  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Октября 21, 2010, 11:08:45 am »

Ольчик, потрясающе! Превосходное меню и фотографии! Первая с тыквами- очень красивая! А какой стейк! swoon Заверните кусочек и вышлите быстрой почтой lol
Цитировать
Просто праздник жизни.
Точно, точно. Я все свои дела закинула и наслаждаюсь этим праздником.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2010, 11:19:40 am от АнжеликаГ »
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Октября 21, 2010, 11:16:14 am »

Цитировать
Интересный факт - почему-то когда готовлю стейки из говядины вспоминаю о тебе 

Я тебе тоже   тебя буду вспоминать, т.к. твои стейки мне сниться будут. _girl_in_love  Придется в субботу  BBQ  делать. иначе неб удет мне покоя cray
Сколько я  мяса грилованного перепробовала,  во всех странах, где только не была. НИЧТО не сравнится с НАСТОЯЩИМ американским BBQ nea. А какие у вас соусы  к BBQ 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Октября 21, 2010, 11:19:33 am »

Оленька,настоящее осеннее меню!!! Очень красивые фотографии!!! рецепты беру на заметку!!!Очень понравилась презентация!!! Laie_60B

Делай добро,бросай в воду!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #14 : Октября 21, 2010, 12:31:31 pm »

Анжелика, спасибо за оценку.  _girl_in_love
Стейк получился вкусным. Это я насмотрелась на твой "превосходный" и теперь по стейкам "ударяю"  crazy

Кариш, а я что-то с соусами к стейкам "не подружилась". Но, честно говоря, к этому стейку даже соус не нужен - очень "глазурь" хорошая  yes4

Кристиночка, спасибо. Приобрела новый аппарат и снимаю все подряд - так и "тыквы" получились  give_rose
А почему ты в этот раз без "меню"?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Краски осени на вашем столе  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Осенее меню от Ольги-omilo « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.