Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Краски осени на вашем столе  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Пряная осень. Меню № 2 от Ольги-omilo 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Пряная осень. Меню № 2 от Ольги-omilo  (Прочитано 5598 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 21, 2010, 09:56:53 am »



Суп-пюре из сельдерея (пастернака) и фенхеля с виноградом


 
На 4 больших или 8 маленьких порций:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы фенхеля, почистить, удалить верхний слой, мелко порезать
1средняя луковица, измельченная
1-2 черешка сельдерея (3-4 корня пастернака), почистить, мелко порезать
0,5 ч.л. семян фенхеля, измельчить в ступке
0,5 ч.л. семян сельдерея
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 ч.л. соль
0,5 ч.л. перец молотый
180 мл белого вина
Сок половины лимона
400 мл куриного или овощного бульона
60 мл сливок (14-20%)
Горсть черного винограда, без косточек, разрезать пополам


Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло (на среднем огне).
Добавить фенхель, лук, сельдерей (пастернак), семена фенхеля и сельдерея, чеснок, соль и перец.
Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до мягкости.
Добавить вино, лимонный сок и бульон. Варить 20  минут.
Вмешать сливки и варитьеще 5 минут на медленном огне.
Перелить суп в блендер и пюрировать.
Подавать в маленьких стаканах или чайных чашках, украсив  виноградом и зеленью.
Суп  можно хранить 2 дня в холодильнике или замораживать и хранить в морозильной камере до 4-х недель.



Источник: Small Bites


Песто из печеной свеклы с сыром Пармезан


 
На 8 порций:
2 свеклы среднего размера, разрезанных пополам
Соль
Перец
60 мл растительного масла, плюс 1 ст.л.
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орехов, очищенных, слегка обжаренных и охлажденных
60 гр тертого сыра Пармезан
Подсушенные тосты - для подачи.


Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л.  растительного масла, посолить, поперчить.
Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 45 минут. Проверить готовность ножом.
Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на небольшие кусочки.
В процессоре пюрировать свеклу, чеснок, кедровые орехи и 0,5 ч.л. соли.
Добавить Пармезан. Пюрировать.
Затем  понемногу добавить 60 мл растительного масла.  Перемешать. По необходимости досолить.
Подавать  с чесноком и тостами.



Источник: Small Bites


Свинина, запеченая с  инжиром



На 4 порции:
Инжир, приготовленный на медленном огне (*)
Свинина - 1,5 кг
Соль
Молотый черный перец
1 ч.л. молотой корицы
125 мл сухого вина Шерри
125 мл. апельсинового сока
90 гр жидкого меда
6-8  ломтиков апельсина (по желанию)


Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица, измельчить
3 зубчикачеснока, измельченных
250 мл.сухого вина Шерри
250 мл овощного или куриного бульона
60 гр. пластинок миндаля
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
0,5 ч.л. молотой корицы
Соль
Молотый черный  перец


Приготовить инжир (*). Обсушить его. Сохранить жидкость, в которой готовился инжир. Разрезать инжир пополам. Отставить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Удалить с  мяса лишний жир. Приправить свинину солью, перцем и добавить 1 ч.л. корицы.
Положить свинину на решетку, поставив под решетку форму.

Для глазировки: Смешать 125 мл сухого Шерри, 125 мл апельсинового сока и мед.

Готовить свинину около 1 часа, смазывая ее каждые 10 минут апельсиново-винной смесью. (Температура внутри мяса должна быть 66 градусов, на разрезе готовое мясо должно быть палево-розовым).

В это время сделать соус: на медленном огне распустить сливочное масло. Добавить лук, готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 3 минуты. Долить бульон (250мл), вино, миндаль, цедру, корицу и сохраненную жидкость, в которой готовился инжир. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут.
По желанию добавить еще корицу. Положить в соус половинки инжира. Довести до кипения на сильном огне. Убрать с огня. Добавить, по необходимости, соль и перец.
Достать из духовки готовую свинину. Накрыть фольгой и оставить  на 5-10 минут. Порезать свинину. Полить соусом и гарнировать инжиром. По желанию добавить ломтики апельсина.

(*) Для инжира, приготовленного намедленном огне:
500 гр сухого инжира
250 мл сухого вина Шерри
2 ломтика лимона
1 палочка корицы
2  гвоздики (cloves)


В сотейник положить инжир, лимон, корицу, гвоздику. Налить вино. Долить горячую воду, чтобы жидкость полностью закрывала инжир. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь (до медленного) и готовить 10-15 минут. Снять с огня и оставить настаиваться на 1-2 часа. Вынуть инжир, обсушить его. Жидкость процедить через сито. Оставить жидкость для дальнейшего использования.

Вкусное блюдо. Свинина получилась очень ароматной. Инжир использовала свежий. Кусок свинины был гораздо меньше. Думаю, что свинину можно готовить и порционными кусками. Время приготовления, при этом, надо уменьшить.



Источник: Meats & Poultry. Williams-Sonoma


Карамельно-яблочный пирог


 
На 8 порций:
80 гр сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1,8 кг зеленых яблок, порезанных на ломтики, толщиной 0,5 см
100-120 гр коричневого сахара
2 ст.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст.л. воды
340 мл карамельного соуса (*)


Для теста:
480 гр муки
60 гр овсяных хлопьев, быстрого приготовления
160 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
8-10 ст.л. холодной воды


Нагреть духовку до 230 градусов.
В большой пиале смешать размягченное масло и корицу, добавить резанные яблоки. Аккуратно перемешать, чтобы яблоки покрылись маслом.
Разложить яблоки на противене, на бумагу для выпечки. (Яблок много – получается два противеня. Готовить по одному за раз).
Запечь яблоки в духовке (не накрывая) 7-10 минут или пока яблоки не начнут темнет. Через 3-5 минут после начала запекания яблоки перемешать. Вернуть яблоки в ту же пиалу. Остудить.
Уменьшить нагрев духовки до 190 градусов.

Приготовить тесто:
Смешать вместе 480 гр муки, 60 гр овсяных хлопьев, быстрого приготовления и 1 ч.л. соли. Порезать на небольшие кусочки масло. При помощи блендера, в режиме «пульсант», смешать масло и мучную смесь до крошкообразного состояния. Добавляя по одной ложке воды (8-10 ложек) вымесить тесто до однородного состояния. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть скатать в шар.
Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметром ок. 30 см. Перенести на скалке тесто в смазанную маслом форму (с бортиками), диаметром ок. 22 см. Распределить тесто в форме, не растягивая.

Для начинки:
В небольшой ёмкости смешать коричневый сахар, 2 ст.л. муки и соль. Посыпать сахарной смесью яблоки, аккуратно перемешать. Распределить яблоки на тесте.
Раскатать вторую часть теста на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметром ок. 35 см.
Накрыть  полученным кругом яблоки. Тщательно защипать края пирога. Сделать в тесте несколько проколов, для выхода пара.
Смешать яйцо с 1 ст.л. воды. Смазать смесью верх пирога. Прикрыть пирог фольгой.
Выпекать пирог 30 минут. Убрать фольгу. Выпекать пирог еще 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Слегка остудить пирог на решетке. Еще теплый пирог покрыть карамельным соусом (*). Остудить полностью. Подавать с оставшимся карамельным соусом.

(*) Для карамельного соуса:
5 ст.л. сливочного масла
200 гр коричневого сахара
60 мл сливок (пониженной жирности, half & half)
Щепотка соли
Ванильный экстракт


Положить масло и сахар в кастрюлю с толстым дном. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного гладкого состояния. Добавить сливки и соль. Варить еще 4 минуты. Вмешать 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Слегка остудить. Соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель.



Источник: Ultimate Desserts
« Последнее редактирование: Октября 21, 2010, 12:51:20 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Октября 21, 2010, 10:05:25 am »

Олька, что фотографии, что подборка рецептов, просто СУПЕР.. good Хочется всего сразу, и первое. и второе и компот blush 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 21, 2010, 10:07:18 am »

Кариша,  _hi спасибо. Очень ценю твою оценку  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Октября 21, 2010, 10:13:56 am »

Мне компот, вернее пирог хочется в первую очередь. smile Обожаю яблочные пироги.  28dd8417e28d
Оля, очень красивые фотографии! Laie_60B Рецепты вкусные!  good
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Октября 21, 2010, 10:24:28 am »

Оля,какие рецепты и фотографии.. good Laie_60BМне тоже всё попробовать хочется..
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #5 : Октября 21, 2010, 10:36:31 am »

Оля, очень красивые фотографии! И чашки Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Октября 21, 2010, 10:56:19 am »

АнжеликаГ
mj2005
SweetLady


Анжелика
Маша
Юля


Спасибо  _girl_in_love friends

(ГРУППА МОДЕРАТОРОВ - похвала от начальства - великое дело  yahoo crazy)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Октября 21, 2010, 11:01:51 am »

Оля, я влюбилась в твои чашки и ложки _girl_in_love
первый коллаж шедевральный Laie_60B

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Октября 21, 2010, 12:22:11 pm »

Полинка, спасибо give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #9 : Октября 21, 2010, 12:24:20 pm »

 Оль, я не оригинальна  - тоже на чашки с супом запала! Все нравится!  good

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Октября 21, 2010, 12:34:02 pm »

Оля, спасибо - забирай  give_rose Эти чашки только для фото и использую - кофе "бадейками" употребляю  crazy

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lusenda
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #11 : Октября 21, 2010, 01:08:54 pm »

Суп очень понравился, сделаю обязательно!

I am not perfect, but parts of me are incredible.
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #12 : Октября 21, 2010, 06:37:46 pm »

Оль, жалко что только два меню разрешают выставлять в конкурсе. У тебя один обед другого лучше.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Октября 21, 2010, 08:54:56 pm »

Суп очень понравился, сделаю обязательно!
Да, сочетание необычное, но я была ОЧЕНЬ приятно удивлена  28dd8417e28d

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #14 : Октября 21, 2010, 08:55:44 pm »

Оль, жалко что только два меню разрешают выставлять в конкурсе. У тебя один обед другого лучше.
Люба, спасибо, стараюсь  blush give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Краски осени на вашем столе  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Пряная осень. Меню № 2 от Ольги-omilo « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.