Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Свекольно-цитрусовый суп с замороженным йогуртом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свекольно-цитрусовый суп с замороженным йогуртом  (Прочитано 2245 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 21, 2010, 12:41:55 pm »

Очень приятный суп. Вкус свеклы не доминирует. Хорошая находка - кусочек "льда" в горячем супе


На 4 больших или 8 маленьких порций
150 - 200 гр натурального йогурта
Небольшой пучок лука-резанца, измельченный
500 гр некрупной свеклы
6 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ст.л.свежего тимьяна
0,5 ч.л. Соль
0,5 ч.л. перец
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
Сок половины апельсина
900мл куриного или овощного бульона
3 ст.л. нежирных сливок (14-20%)


Смешать йогурт с половиной лука-резанца.
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Положить свеклу в холодную воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить  свеклу до готовности (около 1 часа).
Почистить готовую свеклу, мелко порезать. Отставить.
Спассеровать в растительном масле лук, чеснок, тимьян, соль, перец в течение 10 минут.
Затемдобавить свеклу, уксус, цедру, апельсиновый сок и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Затем пюрировать суп  при помощи блендера.
Добавить сливки, по необходимости соль и перец.
При подаче в тарелкус супом добавлять 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный лук-резанец.

Суп  можно замораживать и хранить в морозильной камере до 3-х недель.



Источник: Small Bites
« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 10:09:45 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #1 : Марта 29, 2012, 01:40:12 pm »

Оля, это очень вкусный суп 28dd8417e28d
Думала, сын есть не будет, сама съем, а нет суп уплетал за обе щеки yes4
Вот не поймешь нашу молодешь crazy

Спасибо за супчик good

Я Оля
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Марта 30, 2012, 07:11:22 am »

Оля, очень душевный портрет у тебя получился  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #3 : Мая 04, 2012, 01:28:02 pm »

Оль, какой же это вкусный суп  good, я честно признаюсь, внесла несколько изменений, подстроила под свой вкус.
Дабавила сок из 2х апельсинов, исключила тмин, меньше бульона, вместо замороженного йогурта подавала с овощной сальсой..

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Мая 05, 2012, 06:22:38 am »

Аня, я рада, что понравилось.  good
Только в рецепте указан "тимьян", а не "тмин"  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #5 : Мая 05, 2012, 03:34:20 pm »

Упс, точно Оля, ты права. Хорошо тогда что "исключила"  lol
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Мая 06, 2012, 12:22:41 pm »

Оля, не осталась равнодушной к такой рекламе и тоже приготовила твой суп.
Очень вкусно, спасибо за рецепт  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
принесса специй
Шафран - спасает от одиноких ночей.
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 109


Шафран - спасает от одиноких ночей.


« Ответ #7 : Мая 15, 2012, 06:43:52 am »

Олечка! Спасибо за рецепт! Я любитель таких супов,всё на мой вкус.Очень понравилось!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Мая 16, 2012, 11:09:56 pm »

Как красочно!  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Свекольно-цитрусовый суп с замороженным йогуртом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.