Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк из говядины, глазированный в виски с кукурузой и картофелем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Стейк из говядины, глазированный в виски с кукурузой и картофелем  (Прочитано 1885 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 21, 2010, 12:56:18 pm »



Стейк 500-750 гр
120 гр абрикосового конфитюра
80мл виски
2 ст.л. сладкого чили-соуса
Соль, по вкусу
2 ст.л. коричневогосахара
1 ст.л. чили-порошка
2 ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца


Разогреть гриль (средний нагрев).
Впиале смешать конфитюр, чили-соус, виски, соль. Перемешать.
Зарезервировать половину для подачи.
Смешать коричневый сахар, порошок чили, 2 ч.л. соли и молотый черный перец.
Посыпать полученной смесью стейк.
Обжарить стейк в течение 3 минут.
Перевернуть и поджарить еще в течение 3-х минут.
Смазать стейк глазурью и поджарить в течение 2 минут.
Перевернуть стейк, смазать глазурью ижарить еще 2 минуты. Всего жарить 10 минут.
Накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут.
Перед подачей смазать стейк оставшейся глазурью, тонко нарезать.
У меня было 3 стейка по 350 гр, поэтому количество ингредиентов увеличила.



Подавать с запечеными картофелем и кукурузой



500 гр молодого картофеля, порезанного кружками, толщиной 1-2 см
2  початка кукурузы, порезанных кружками, толщиной 4 см
Лук-шалот 10-12 шт, очищенный
2 ст.л. сливочного масла
Петрушка
Соль
перец


Подогреть гриль (средний нагрев).
Обжарить картофель, кукурузу и лук, часто переворачивая до появления «подпалин» и до мягкости картофеля, 15-20 минут.
Переложить готовые овощив большую пиалу, добавить масло, пеьтрушку, соль, перец.
Перемешать. Подавать со стейком.
Если кукуруза не очень молодая ее можно предварительно отварить (10 минут).



Источник:Cuisine at Home
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 12:52:29 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 23, 2010, 01:49:48 pm »

Ольчик, спасибо! Очень вкусно! За фотографию прости, вечером делала и на бегу. Тут нельзя долго с фотоаппаратом прыгать smile

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 23, 2010, 04:51:23 pm »

Анжеличка  wacko Laie_60B ну ты "на ходу подметки рвешь" - вот так скорость! И никаких извинений не принимаю - фото очень сочная и аппетиная  28dd8417e28d good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк из говядины, глазированный в виски с кукурузой и картофелем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.