Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Баклажановый тарт 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баклажановый тарт  (Прочитано 3475 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 22, 2010, 09:22:40 am »



Тесто:
2 ½ чашки муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 чашка сливочного масла (225 г), порезать на квадратики
4 или 6 ст.л. ледяной воды.
1 желток
1 ст.л. молока

Начинка:
1 большой баклажан
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезать
1 зубчик честнока, мелко презать
2 ст.л. свежего орегано, порезать
соль и перец
3 яйца
½ чашки жирных сливок
250 г сыра Фета, порезать кубиками, размером 1 см

Форма для тарта диаметром 25 см

Нагреть духовку до 200 градусов. Баклажан разрезать пополам, положить на противень срезами вверх. Запекать 35-40 минут.

В это время, пока готовится баклажан, сделать тесто.
Смешать муку, соль, сахар и порубить вместе с маслом в крошку.  Добавить 4 ст.л. воды и аккуратно сжимая, соединить всю массу в шар. Завернуть тесто в плёнку. Положить на 1 час в холодильник.

Готовый бакалажан слегка остудить. Снять с него шкурку. Мякоть баклажана порезать ножом.

Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук, около 2 минут. Добавить чеснок и баклажан. Жарить 1 минуту, помешивая. Добавить орегано. Готовить все вместе 5 минут. Посолить и поперчить. Переложить в миску, остудить. Можно массу взбить ручным блендером.

Взбить яйца, добавить к баклажанам и  добавить взбитые сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Тесто раскатать, положить в форму.
Фету добавить к бакалажановой массе, перемешать. Выложить начинку на тесто. Выпекать тарт 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 20 минут.
Готовый тарт остудить.
Подавать с овощным салатом.

Журнал "Food&Drink"
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2010, 09:40:45 am от АнжеликаГ »
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Октября 22, 2010, 09:44:55 am »

Анжелика! Не устаю восхищаться твоими рецептами и фотографиями  Laie_60B Обязательно приготовлю! 28dd8417e28d thank_you
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Октября 22, 2010, 09:47:49 am »

Лена, спасибо!
Тарт сделай, он очень вкусный.  yes4
Lena-U
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3 : Ноября 01, 2010, 04:54:31 am »

Анжелика, меня очень заинтересовал этот тарт. А ты не подскажешь нужно ли предворительно выпекать тесто и на каком этапе выпечки добавлять сливки с яйцами.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Ноября 01, 2010, 09:33:29 am »

Лена, про яйца и сливки я дописала в рецепте. Спасибо, как-то я упустила, в спешке рецепт писала.

Тесто не надо выпекать заранее. Всё вместе выпекается.
Lena-U
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #5 : Ноября 01, 2010, 11:44:24 am »

Спасибо за ответ. Я уже сделала пирог. Не могла дождаться ответа, но со сливками поступила так как надо. Я в него так же утилизировала остатки сыров, имеющихся дома (Грюйер и Халуми). Кроме того, что он получился очень вкусным, он был еще очень красивым. Буду его еще готовить.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Ноября 01, 2010, 12:58:13 pm »

Лена, я рада, что тарт понравился! Извини, что запаздала с ответом, у нас разница во времени.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #7 : Ноября 06, 2010, 04:24:30 pm »

Анжел, спасибо, очень вкусный тарт!  Laie_60B Laie_60B

только тесто брала Каришино на сливках, я его всегда делаю для всех кишей и пирогов.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Ноября 06, 2010, 05:19:18 pm »

Оль, как я рада, что тарт понравился Laie_60B
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #9 : Ноября 24, 2010, 08:27:35 am »

Анжелика! Спасибо! thank_you Очень вкусный тарт!!! 28dd8417e28d Изумительное тесто,прекрасное в работе!!!  yes4 Но у меня его получилось много-на форму 28 см,чему я несказанно рада! Буду делать часто!!!  _girl_in_love
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Ноября 29, 2010, 07:06:03 pm »

Анжеличка, тебе благодарность!  yahoo
Тарт получился очень вкусный - буду повторять очень часто.
Спасибо-спасибо  give_rose
Если до завтра что-нибудь останется - сделаю "доказульку"

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Ноября 29, 2010, 08:59:15 pm »

Оля, спасибо за "спасибо" smile Рада, что тарт понравился.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Ноября 30, 2010, 10:47:28 pm »

Анжелик, принесла тебе фоту - только тебе - в Обеды не поставлю. Скоро буду делать опять, сделаю более презентабельную фото и еще раз тебе принесу  blush


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Баклажановый тарт « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.