Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами  (Прочитано 2112 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 22, 2010, 09:23:01 am »



1 курица
¼ чашки солёного сливочного масла
¼ чашки порезанного зелёного лука
1 ч.л. измельчённого чеснока
3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
2 ст.л. мелко-порезанного эстрагона
1 ч.л. лимонной цедры
соль и перец по ½ ч.л.
1 ст.л. оливкового масла

Глазурь:
½ чашки бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
½ клюквенного сока
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Тыквенное крем-брюле:
650 г тыквы, порезать кубиками
500 мл воды
1 ч.л. мускатного ореха
соль и перец
1 яйцо, слегка взбить
½ жирных сливок
¼ чашки тёртого Пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара

красный сладкий перец- 2 шт.
Цуккини – 2 шт.
картофель – 6 шт.
Оливковое масло
Соль и перец.

Курицу разрезать по грудке.
Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку, эстрагон, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.

Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу кожей вниз на сковороду и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут. Снять со сковороду и положить на противень.

Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.

Духовку нагреть до 200  градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.
Готовую куриццу порезать на кусочки.

Крем-брюле из тыквы.
На 6 формочек.

Духовку нагреть ддо 190 градусов.

Тыкву положить в кастрюлю, добавить воду. На большом огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить 10-15 минут, пока тыква не приготовится.

Воду слить, из тыквы приготовить пюре. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом.

Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.

Перец, цуккини и картофель порезать брусочками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.