Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Карамелизированный инжир 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карамелизированный инжир  (Прочитано 1885 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 22, 2010, 09:24:10 am »



1 чашка воды
½ чашка сахара
1 апельсин
12 штук ижира, зелёного или чёрного
1 ст.л. бальзамического уксуса

В кастрюльку налить воду, добавить сахар и шкурку апельсина порезанную большим полосочками. Довести до кипения.
Инжир разрезать на 4 части. Положить в сироп и готовить 20 минут.
Затем инжир выложить из сиропа и разложить по порционным формочкам.
Апельсиновую шкурку вынуть из сиропа. Сироп опять довести до кипения и уварить до полчашки. Снять с огня, добавить бальзамический уксус и перемешать.
Разлить сироп по формочкам с инжиром.
Подавать с сыром.

Журнал "Food&Drink"

Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #1 : Ноября 14, 2011, 01:20:41 pm »

Анжела, как ты думаешь, можно этот десертприготовить с сухим инжиром?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Ноября 17, 2011, 01:07:51 pm »

Ира, думаю, что можно. Замочить инжир в горячей воде, минут на 20-30 (смотри уже сама, как инжир будет себя "чувствовать" smile), потом в эту воду добавь сахар и т.д. по рецепту.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Карамелизированный инжир « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.