Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Пирожные с виноградом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирожные с виноградом  (Прочитано 2718 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 22, 2010, 09:24:31 am »



На 6 пирожных

Бисквит:
4 яйца
½ чашки сахара
1 стакан муки
½ ч.л. соды
ванилин

Крем-мусс:
200 мл молока
3 яйца
20 кукурузной муки
цедра половинки лимона
1 пакетик желатина
20 г и 150 г сахара

Желе из винограда  - пакетик 85 г
Виноград

100 г белый шоколада
6 маленьких виноградных листика

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить до пышной массы. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Муку смешать с содой. Постепенно добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаточкой. Добавить ванилин. Перемешать.
Вылить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит 10 минут. Готовый бисквит остудить. Вырезать кружочки диаметром 9 см.

Крем-мусс:
Молоко довести до кипения.
Желтки взбить с 20 г сахара, добавить кукурузную муку и цедру лимона, перемешать. Влить горячее молоко в желтки и поставить на средний огонь. Варить крем до густоты.
В небольшой кастрюльке смешать 150 г сахара и 50 мл воды и довести до кипения.
Беки взбить до мягких пиков и осторожно водить орячий сироп постоянно взбивая белки.
Постепенно соединить белки с заварным кремом. Хорошо перемешатью
Желатин замочить в 50 мл кипящей воды. Немного остудить и добавить к крему. Перемешать.

Крем-мусс выложить в формочки поверх бисквита. Поставить в холодильник на полчаса.

Желе из винограда приготовить по инстукции на коробке. Дать ему немного остыть.

Ягоды винограда разрезать пополам. Выложить виноград поверх крем-мусса. Залить сверху желе и поставить в холодильник на полчаса.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Виноградные листья помыть, обсушить. Нанести шоколад тонким слоем с помощью кисточки на обратную сторону листиков. Положить в холодильник до застывания шоколада. Затем виноградные листики удалить. Украсить пирожные шоколадными листьями.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Пирожные с виноградом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.