Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мусс из тыквы с крокантом из семечек . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мусс из тыквы с крокантом из семечек .  (Прочитано 1446 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Октября 22, 2010, 03:56:19 pm »



Для двух порций :

- 150 гр.  мякоти тыквы ( Hokkaido)
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л.  жидкого меда
- 1 /2 ч.л. корицы
-  половина 1-го апельсина
-  2 пластинки желатина
- 75 мл. сливок
- 2 ст. л Амаретто
- 1 крупное яйцо

- 30 гр.  очищенных семечек ( тыквенные,подсолнечные, кунжут )
- 80 гр. коричневого сахара
- соль


- В сковороде с толстым дном карамелизовать 40 гр. сахара, добавить семечки и чуть соли,хорошо перемешать.

- Выложить массу на лист бумаги для выпечки,накрыть вторым листом,тонко раскатать скалкой. Снять верхний лист,оставить крокант до полного застывания.


- Тыкву нарезать кубиками, уложить на лист фольги,добавить ваниль,корицу, нарезанный пластинками апельсин,полить медом. Накрыть вторым листом фольги,закрепить края,запечь в духовке при температуре 200 гр. в течении 40- 45 минут.

- Удалить апельсин,немного охладить, пюрировать,при необходимости протереть через сито.

- Желатин замочить в холодной воде ,затем распустить в подогретом ликере. Ввести желатин в тыквенное пюре,смесь  охладить до комнатной температуры.

- Взбить сливки, ввести в тыквенну массу .

- Белок отделить, взбить с половиной сахара , ввести в тыквенную массу.

- Разложить мусс по формам и охладить до полного застывания. Подавать с
крокантом, ягодным пюре,или фруктами.

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мусс из тыквы с крокантом из семечек . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.