Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадно-тыквенный торт 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадно-тыквенный торт  (Прочитано 2400 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 31, 2010, 05:57:38 pm »



2 чашки муки
¼ чашки какао
½ ч.л. соды
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. allspice
¼ ч.л. соли
2 чашки сахара
¾ чашки растительного масла
½ чашки яблочного соуса
1 банка тыквенного пюре
2 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
1 плитка молочного шоколада

Крем:
250 г кримчиза
½ чашки сахарной пудры
1 чашка жирных сливок
3 ст.л. сахара

Шоколадная глазурь:
2 ст.л. какао
50 г сливочного масла
2 ст.л. молока
20 г шоколада 60 %

Форма диаметром 25 см

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму выложить бумагой для выпечки.

В небольшой миске смешать муку, ¼ чашки какао, соду, порошок для выпечки, корицу, allspice и соль. Отставить в сторону.

В большой миске смешать растительное масло, сахар и яблочный соус. Добавить тыквенное пюре и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, при этом постоянно взбивая тесто. Затем постепенно добавить мучную смесь.
Шоколад порубить на небольшие кусочки и добавить в тесто, перемешать лопаточкой.

Выложить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на три части.

Крем:
Взбить кримчиз с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки с 3-мя ст.л. сахара. Затем постепенно добавить взбитые сливки к кримчизу, перемешивая лопаткой.

Кремом промазать коржи. Верх и бока залить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь: Все ингредиенты для глазури положить в небольшую кастрюльку, перемешать и на небольшом огне довести до растворения сахара.

В самом рецепте нет цветного красителя, но я добавила в крем оранжевый краситель. И украсила торт паутинкой из крема.

Из журнала "Mixing Bowl"
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2011, 02:05:08 pm от АнжеликаГ »
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Октября 31, 2010, 06:34:34 pm »

Анжелика! Очень красивая фотография и вкусный рецепт! 28dd8417e28d Подскажи,пожалуйста, а сколько граммов банка в тыквенном пюре ( в наших краях такое не продается ) cray  thank_you thank_you и что такое allspice?  thank_you thank_you
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Октября 31, 2010, 09:48:56 pm »

Лена, спасибо! thank_you
Про allspice мы вот здесь разговаривали.

1 банка - это 400 г. Я две чашки положила.
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Ноября 01, 2010, 04:25:05 pm »

Анжелика! Спасибо за уточнения! thank_you Просто я уже пекла подобный пирог,но без яблочного соуса, к сожалению, не очень получился,так как коржи как бы *закалились*,даже не знаю почему blush Очень хочу повторить уже в твоем варианте, так как идея пирога мне очень нравится! 28dd8417e28d И скажи,пожалуйста, какой размер формы ты использовала? thank_you
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Ноября 01, 2010, 07:31:47 pm »

Лена, размер формы 25 см. Я сейчас это в рецепте допишу.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадно-тыквенный торт « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.