Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ  (Прочитано 9280 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Ноября 05, 2010, 07:57:30 am »



На 4-6 порций
1кг.говяжьего филе
1 большая белая луковица
2 красные луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1кг. шампиньонов
50г. сливочного масла
1ст.л. уксуса
4ст.л. растительного масла
кинза,укроп
соль,перец

Мясо нарезать крупными кубиками,посыпать солью,перцем,сбрызнуть уксусом,добавить нарезанный репчатый лук,перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов (я оставляю на 1-2 дня).Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности,5 мин.,добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1 мин.Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности.Мясо вынуть из маринада и обжарить до появления корочки.Добавить жареный лук,грибы,перемешать.Выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке,нагретой до 220 градусов,в течении 10-15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать.

Рецепт из журнала Гастрономъ,за 2006 год.

Этим рецептом пользуюсь очень давно.Использую как говядину так и свинину.Лук из маринада добавлять нельзя,он даст очень много сока при запекании и блюдо потеряет свой вкус  и аромат.От себя добавляю розмарин или тимьян,но и без них очень ароматно.Действительно похоже на шашлык. yes4

« Последнее редактирование: Ноября 14, 2010, 08:00:41 pm от мусюха »
АнжеликаГ
Гость
« Ответ #1 : Ноября 05, 2010, 09:26:38 am »

Юля, очень красивые фотографии! Laie_60B Сразу захотелось мяса smile
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Ноября 05, 2010, 10:08:49 am »

Анжел,спасибо  thank_you Это хорошо,что мяса захотелось,оно лишним не бывает. wink
Ириночка-К
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #3 : Ноября 21, 2010, 08:15:29 pm »

Спасибо за отличный рецепт. Сегодня я сделала шашлык, все как написано. Получилось великолепно. Мясо было хорошее, но не высшего качества ( по нормальной цене, не по космической) и все равно вкус и вид и всё в целом получилось. И даже поступил заказ (просьба 28dd8417e28d) сделать ещё в ближайшем будущем.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Ноября 22, 2010, 10:55:34 am »

Ира,как хорошо,что шашлык  понравился. yahoo Я сама этот рецепт люблю и повторяю его с завидной регулярностью. yes4
Verik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 265


Я — Вера


WWW
« Ответ #5 : Ноября 27, 2010, 07:03:26 pm »


Юля, спасибо! Рецепт просто — палочка-выручалочка!

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Ноября 27, 2010, 07:22:03 pm »

Вер,какой у тебя шашлык красивый получился.   _girl_in_love
Я так рада,что тебе понравилось  yahoo на здоровье.
Этот рецепт действительно палочка-выручалочка,сто раз уже выручал. yes4
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #7 : Декабря 06, 2010, 06:02:10 am »

Юльчик, очень вкусно)

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Декабря 06, 2010, 09:24:29 am »

Анечка,красота какая. _girl_in_love  Ты из говядины делала? Я очень рада,что вам было вкусно. yahoo
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #9 : Декабря 06, 2010, 09:29:12 am »

Юльчк, у меня была говядина (кострец). Телятину у нас не продают. (Точнее они пытаются выдать за телятину говядину, но я же вижу что никакая это не телятина diablo)
Спасибо тебя за такой вкусный рецепт, в нашей семье он останется на ПМЖ

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Декабря 06, 2010, 09:40:26 am »

Анют, попробуй приготовить из свинины,мне больше нравится чем с говядиной. wink
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 653

Ольга


« Ответ #11 : Декабря 13, 2010, 04:12:48 am »

Юля, от меня тоже большая благодарность, вкусное мясо получилось (делала из свиной шеи, вместо обычного уксуса по причине аллергии на него, добавляла 2 столовые ложки винного уксуса, мариновала сутки). Вкус мяса действительно напоминает вкус шашлыка. 
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 800


« Ответ #12 : Декабря 13, 2010, 07:26:36 am »

Юля, и от меня прими спасибо. Мясо было очень вкусное 28dd8417e28d и "нежное" good, я готовила из телятины thank_you.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #13 : Декабря 13, 2010, 09:55:01 am »

Таня,Оля,девочки,на здоровье.Очень рада,что рецепт пригодился. yahoo
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3402


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Декабря 16, 2010, 07:44:46 am »

Юлечка, спасибо тебе за этот рецепт  yahoo
Если честно, то по вкусу на шашлык мне не похоже, но на вид и аромат - очень, и при этом мясо получается потрясающим, нежным.
Я тоже почти 2 дня мариновала  lol

Есть похожий рецепт для "домашанего шашлыка", там мясо после такого маринада нужно бросать на стенки казана, а оно постепенно будет падать.
Вот в таком варианте оно больше похоже на шашлык именно по вкусу, но есть минус - оно не такое нежное как по твоему рецепту, более сухое.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.