Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Баклажаны с гранатом и ореховым соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Баклажаны с гранатом и ореховым соусом  (Прочитано 5936 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Ноября 09, 2010, 04:58:07 pm »

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом



Вам понадобится:
-3 больших баклажана
-1 гранат
-пучек кинзы

для соуса:
-1/2ст. гранатового соkа или 2 ст.л. гранатового дошаба(наршараб) ,разведённого в 1/2ст.воды
-1ст.грецких орехов,истолчённых либо очень мелко рубленных
-2 зубчика чеснока
-1 маленькая луковица
-1 острый стручковый перец
-1/4ч.л. хмели-сунели
-зира(турмерик,куркума) на кончике ножа
-корица на кончике ножа
-молотая гвоздика на кончике ножа
-соль по-вкусу

Способ приготовления:
-Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на час.Затем отжать и пожарить на растительном масле.
-Гранат очистить
-Зелень порубить
Для соуса;
-Орехи мелко порубить или истолочь.Добавить толчёный чеснок,мелко нарезанную луковицу и стручковый перец,соль,специи,развести гранатовым соком или дошабом,разведённым с водой.Хорошо перемешать до однородной консистенции.
-В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны,покрыть соусом,пересыпать гранатовыми зёрнами и зеленью. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Заметки:
Баклажаны получаются потрясающе вкусные! Гранатовые зёрна надо не жалеть,чем больше класть,тем вкуснее.Обязательно надо дать настояться блюду.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 05:06:44 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Ноября 12, 2010, 08:16:02 am »

Кристин,они ,действительно,очень вкусные  good ,спасибо тебе большое ! Я только баклажаны под грилем запекла, и вместо кинзы использовала петрушку . Гранаты здесь ,и правда, основная составляющая успеха,клала нежалеючи.Понравилось  thank_you !


Что исправлять! Меня уже родили…
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Ноября 12, 2010, 10:21:31 am »

Анжела,как же ты быстро yahoo! Спасибо тебе за красивую фотографию и за спасибо _girl_in_love! очень рада,что рецепт понравился! На здоровье вам give_rose!

Делай добро,бросай в воду!
irikola
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #3 : Ноября 13, 2010, 03:16:33 am »

Кристина, спасибо за рецепт thank_you

Правда, я еще не готовила, но совершенно точно еле. У моей подруги свекровь - гостеприимная армянка! Как же она любит баловать не только сноху, но и её подруг 28dd8417e28d

Эти баклажаны мы ели у неё. Очень вкусно! Я обязательно приготовлю тоже!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Ноября 14, 2010, 12:43:45 pm »

Буду очень рада,если приготовишь и понравится! yes4

Делай добро,бросай в воду!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Ноября 18, 2010, 02:59:43 pm »

Кристина, я сделала наконец-то их! Дождалась когда муж гранаты почистит ( у нас своё дерево).
 Очень вкусно!   Я делала с гранатовой патокой, орехов и зерён граната не жалела.
Огромное спасибо за рецепт. thank_you

Пока нет времени совсем сделать фото (не жизнь, а роллекостер wacko).
Попробую сегодня вечером.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Ноября 18, 2010, 08:02:11 pm »

Нелли,как же рада,что приготовила баклажаны yahoo!!!На здоровье вам smile!!! Здорово,что у вас гранат растёт!
 Нель,а по-моему mda,если не ошибаюсь,патока-это не тот же наршараб?

Делай добро,бросай в воду!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Ноября 18, 2010, 08:53:36 pm »

Нель,а по-моему ,если не ошибаюсь,патока-это не тот же наршараб?
Кристина, насколько я понимаю, нет.
патока.
А в наршараб ещё добавляют кориандр, базилик, корицу и лавровый лист. 
По крайней мере, мой отличается по вкусу от патоки.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Ноября 19, 2010, 09:51:12 am »

Нель,спасибо за ссылочку _girl_in_love! Из информации выходит,что наш дошаб(так именно называется концентрированный сироп,приготовленный из разных фруктов(граната,винограда,тутовника-шелковицы) в Армении)-и есть патока.
А что в наршараб добавляют разные специи pardon,не знала,спасибо за информацию give_rose.
Я в этом рецепте использовала,значит,патоку(копнцентрированный сироп) yes4.

Делай добро,бросай в воду!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Ноября 19, 2010, 01:42:07 pm »

Кристина, да не за что.
Кстати, с этой патокой я пеку ржаной хлеб. Очень вкусно получается.
Короче, я пришла сказать, что я сдалась...
Не смогла я это сфотографировать. Я вообще плохо умею баклажаны фотографировать. А тут... Ночь, темно... не, я пасс.

У вас с Анжелой просто гениальные фото good, у меня даже в половину красоты не получилось. blush

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Ноября 20, 2010, 12:01:08 pm »

Нелль,вообще нет проблем,что фотографией не получилось.Главное,что баклажаны вам понравились yes4.
А моё фото-самое обычное blush,у меня в этой квартире тоже света не хватает,постоянно темно,что с ума сводит wacko.Что уж говорить о красивых фотографиях pardon.

Делай добро,бросай в воду!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Декабря 07, 2010, 01:58:11 am »

Кристина,
вот что получилось в этот раз. blush


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Декабря 07, 2010, 02:55:59 pm »

Нелль, красиво! Laie_60B
А гранатовое дерево твоё?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Декабря 07, 2010, 03:15:38 pm »

Анжела, дерево формально общественное, так как за забором.
Но я его усыновила.  smile
У меня подруга из Москвы утром в субботу обалдевшая там лазала, гранаты собирала.
Вот, начистили и опять баклажаны сделали, мы их уже доели.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #14 : Декабря 07, 2010, 03:56:30 pm »

Нель,какой красивый коллаж Laie_60B!!! Спасибо тебе большое,что не забыла и фотографию принесла _girl_in_love!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Баклажаны с гранатом и ореховым соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.