Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с яблочным кремом и брусникой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с яблочным кремом и брусникой  (Прочитано 4737 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 10, 2010, 05:41:15 pm »

Пирог с яблочным кремом и брусникой



1 упаковка готового слоёного теста
250 г брусники

для крема:
2 зелёных яблока
250 мл молока
3 желтка
100 г сахара
60 г муки
боб тонка


- разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка
 

- взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока
 

- влить  остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока врем не загустеет, охладить и пюрировать погружным миксером

- отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито

- смешать яблочное пюре с кремом

- выложить квадратную форму слоёным тестом, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять


- выпекать при 220* 25-30 минут

- охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает)

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Ноября 10, 2010, 05:48:42 pm »

Юля! Какой вкусный рецепт! Я,наверное,совсем темная...... blush ,но я совершенно не знаю что такое боб тонка!!! Просвети,прошу,а то не усну,пока не узнаю! search pardon
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Ноября 10, 2010, 10:56:41 pm »

Юль, какой пирог! good Крем интересный, надо сделать.

Лена, бобы тонка запрещены в некоторых странах для изготовления пищевых продуктов. Их широко используют в изготовлении косметических средств.
Можно заменить их ванилью.

Цитировать
Плоды - стручки содержат семена черно-фиолетового цвета, достигающие 5 см длины и 15 мм ширины.
Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль».

В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Ноября 11, 2010, 03:15:00 am »

Анжел, спасибо!  thank_you

О, я знаю, почему эти бобы запретили: на них как подсядешь, так и не слезешь!...  wacko  crazy 

В моей зависимости прошу винить Нюсика.  blum3

А если серьёзно, то некоторые считают, что в бобах есть канцерогенное вещество, но поскольку 100% это не доказано, то в некоторых странах запрет частично отменили. Не знаю, насколько это серьёзно, но не думаю, что потереть половинку боба в крем или в тесто так ужасно. Зато удовольствия -  море!  _girl_in_love

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Ноября 11, 2010, 06:12:26 am »

Девочки! Спасибо за ликбез! thank_you Буду делать с ванилью 28dd8417e28d
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #5 : Декабря 07, 2010, 02:12:17 am »

Юля, я с благодарностью за рецепт, какой же вкусный крем получается в этом пироге!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Декабря 08, 2010, 04:04:10 pm »

Олик, спасибо!  thank_you

Нам тоже очень понравился крем!  yes4

Волгоградка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : Февраля 22, 2011, 12:19:45 pm »

Giulia подскажите пожалуйста, а ваш пирог только со слоеным тестом можно делать? Как вы думаете, а с песочным тестом можно сделать?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Февраля 22, 2011, 06:08:53 pm »

Волгоградка, а почему бы и нет?.. С песочным тоже хорошо выйдет!  yes4

Волгоградка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #9 : Февраля 23, 2011, 08:59:47 am »

Giulia Большое спасибо!!!!
Я большая любительница брусники, но с яблочным кремом это просто бесподобно!!!!!!!!

Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #10 : Сентября 03, 2013, 07:55:05 am »

Очень вкусный пирог получился  smile я не использовала готовое слоеное тесто, а сделала рубленое:

- 150 г муки
- 50 г рисовой муки
- 40 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г очень холодного сливочного масла
- несколько ст. л. ледяной воды

Яблок в начинку взяла три небольших. Думаю, лучше было бы запекать их в духовке. Брусники ушло 200 г - больше класть не стала, т. к. побоялась, что начинка выйдет из берегов. Пекла в круглой форме Д=22 см.





Сочетание нежного сладковатого крема с кисленькими ягодами.... мммм  28dd8417e28d спасибо, Юля!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с яблочным кремом и брусникой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.