Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог яблочно -творожный с орехами. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог яблочно -творожный с орехами.  (Прочитано 4344 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Ноября 11, 2010, 11:48:08 am »



125г.муки
125г.сливочного масла
125г.творога
1 щепотка соли
2 яйца
80г.сахарной пудры
200г.сметаны
1ст.л.лимонного сока
4 кисловатых яблока
2ст.л. абрикосового джема
2ст.л.кедровых орехов
1ст.л.сахарной пудры
1 щепотка ванилина

Форму диаметром 30 см.смазать жиром.Муку и соль смешать,сверху настругать холодное сливочное масло,добавить творог.Быстро замесить тесто,раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности,выложить в форму и сделать бортики высотой 2 см.Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца взболтать с сахарной пудрой,добавить сметану.Яблоки очистить,удалить сердцевину,нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.Половину яичной массы распределить по тесту.Яблочные дольки выложить по кругу.Покрыть оставшейся яичной массой.Выпекать 20 минут.
Джем подогреть.Достать пирог,смазать подогретым джемом,посыпать орешками и сахарной пудрой.Выпекать 20 мин.

Я выпекала пирог 60 минут.Кедровые орехи заменила на миндальные пластинки.Количество сахара можно увеличить если у вас слишком кислые яблоки.

« Последнее редактирование: Ноября 11, 2010, 03:07:33 pm от мусюха »
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #1 : Ноября 14, 2010, 03:16:32 am »

Юля, спасибо за пирог. Вчера сделала, сегодня уже нет его.

Только муки в тесто у меня ушло чуть больше, и в заливку я добавила 1 ст. ложку муки и много корицы.
 Фото не получилось  unknw
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Ноября 14, 2010, 04:38:19 am »

Анина, я так рада,что пирог  понравился  yahoo На здоровье.
Цитировать
муки в тесто у меня ушло чуть больше
Возможно, творог был более влажным, чем у меня ,и поэтому понадобилось больше муки. yes4
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #3 : Декабря 07, 2010, 08:56:16 am »

Юль, отличный пирог!

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Декабря 07, 2010, 09:16:32 am »

Анюта, _girl_in_love Такой солнечный пирог у тебя получился.  Laie_60B Ты тоже с миндалём сделала,а сахар не добавляла?
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #5 : Декабря 07, 2010, 09:50:04 am »

Да, Юльчик, с миндалем!_yes4
Мне показалось, что миндаль большего всего к яблокам подходит.
Сахар не добавляла - мне хватило пудры и джема
Я больше люблю когда с кислинкой, поменьше сладости))

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Декабря 07, 2010, 10:32:01 am »

Вот и мне показалось,что миндаль лучше всего сюда подходит.Я такой пирог с яблоками и вишней делала,тоже вкусно. blush
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #7 : Сентября 24, 2011, 01:17:14 am »

Юля, _girl_in_love,спасибо огромное-преогромное!Так вкусно! 28dd8417e28d
И вкусное тесто и карамельные яблоки и нежнейшая заливка!
От рецепта не отступала,правда пекла при 180 градусах-40 минут.Но у меня духовка-зверь!
Вот думаю,с чем бы ещё повторить,чтобы так же вкусно было? blush

Ольга
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог яблочно -творожный с орехами. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.