Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: Суфле с белыми грибами ("Моя разноцветная осень") 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суфле с белыми грибами ("Моя разноцветная осень")  (Прочитано 1318 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 14, 2010, 12:35:08 pm »

Суфле с белыми грибами



250 г белых грибов
2 ст.л. ол.масла
1 яйцо
1 белок
20 г сл.масла
20 г муки
80 мл сливок
50 мл белого вина
50 г тёртого пармиджано
1 зубчик чеснока
соль
перец
тимьян
сливочное масло для смазывания формочек


- помыть и почистить грибы, мелко порезать и поджарить на ол.масле с раздавленным неочищенным зубчиком чеснока; посолить, поперчить и добавить немного тимьяна

- растопить масло в сотейнике, добавить муку и поджарить с минуту. Влить горячие сливки и вино, тщательно размешать, чтобы не было комочков и варить 5 минут; посолить, поперчить и добавить немного тимьяна

- снять с огня, добавить пармиджано и желток, размешать

- подмешать в массу жареные грибы, удалив чеснок

- взбить белки до плотной пены, частями подмешать в массу деревянной ложкой

- смазать 2 большие  формочки-кокотт маслом, наполнить на 3/4 массой и выпекать при 200-210* 15-18 минут, суфле должны подняться и стать золотистыми

- подавать сразу же

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: Суфле с белыми грибами ("Моя разноцветная осень") « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.