Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Тарт с крем брюле с кленовым сиропом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Тарт с крем брюле с кленовым сиропом  (Прочитано 4232 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Ноября 14, 2010, 05:49:18 pm »



1 чашка молока
1 чашка сливок 18%
2 яйца
2 желтка
½ чашки (110 г) сахара
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
сахар для карамельной корочки

Тесто:
1 2/3 (250 г) муки
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. разрыхлителя
180 г холодного масла, порезать на кусочки
1/3 чашки (80 мл) ледяной воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Форма диаметром 28 см.

Для приготовления теста, положить муку, сахар и разрыхлитель в фудпроцессор или кухонный комбайн. Добавить масло и перемешать всё до состояния крошки. Сбавить скорость комбайна и постепенно добавить воду и ванильный экстракт. Соединить тесто в шар, завернуть в плёнку, положить на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Тесто раскатать в пласт на 3 см больше диаметра формы. Положить тесто в форму, смазанную маслом, дно и бока в некоторых местах проколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.

Молоко и сливки налить в небольшую кастрюльку и нагреть до кипения.
Смешать в отдельной миске яйца, желтки, сахар и кленовый сироп. Постепенно влить яичную смесь к молочной, все время помешивая венчиком. Смесь остудить.
Вылить молочно-яичную смесь на корж и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Тарт остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахаром и карамелизировать при помощи горелки.

P.S.Что интересно, в рецепте написано, что тарт надо запекать при 160 градусах и 15 минут. Но за такое время и при такой температуре, он никак не мог пропечься.
Яично-молочную смесь я не остудила до конца, а только совсем чуть-чуть и горячей вылила на корж. Корж прекрасно пропёкся.

“Donna Hay magazine”
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Ноября 14, 2010, 05:56:01 pm »

Анжелика! Какой тарт!Объедение!!! 28dd8417e28d Обязательно буду готовить!!! yes4 Ну и как тут похудеешь? unknw unknw
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Ноября 14, 2010, 06:13:30 pm »

Цитировать
Ну и как тут похудеешь?
Это если только всем форумом на диету садится lol
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Ноября 14, 2010, 06:16:01 pm »

Так, слова облеклись в форму...  28dd8417e28d

Весь форум не сядет, разве что банить за недиетичные рецепты..  unknw

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Ноября 14, 2010, 06:18:58 pm »

Цитировать
слова облеклись в форму...
И перетекли из одной формы в другую lol А другой форме срочно надо худеть.

Цитировать
Весь форум не сядет, разве что банить за недиетичные рецепты..
Но надо же как-то поддерживать худеющих товарищей smile
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2010, 06:25:16 pm от АнжеликаГ »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Ноября 14, 2010, 10:33:40 pm »

Анжелика, такой тарт буду делать обязательно, крем-брюле моя слабость!  blush На этой недели с делами постраюсь разобраться, а потом побалую себя тартом!  28dd8417e28d

Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #6 : Ноября 17, 2010, 12:43:44 pm »

Анжела!!! Обязательно сделаю! Огромное спасибо за рецепт!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Декабря 07, 2010, 10:29:22 pm »

Анжела, уже пару дней как собираюсь тебе спасибо сказать за рецепт, сегодня наконец дошла до этой темы!  blush У меня после макарун остались желтки, но я сразу знала куда их использовать буду!  yes4 Тарт нам очень понравился, а гостям нашим еще больше, они сразу по 2 кусочка съели!  crazy Только у меня почему-то бортики из теста во время выпечки коржа опустились и поэтому вся начинка не вошла, но зато я из нее 2 замечательных горшочка крем-брюле сделала.  28dd8417e28d

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Декабря 08, 2010, 06:29:07 pm »

Наташа, как я рада, что рецепт понравился! Laie_60B
Цитировать
Только у меня почему-то бортики из теста во время выпечки коржа опустились
У меня тоже немного бортики опустились, но начинка вся поместилась. А ты бортики вилкой прокалывала?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Декабря 09, 2010, 10:48:43 am »

Анжел, да я бортики прокалывала, может быть больше надо было.  unknw Но если честно мы и отдельно крем-брюле с удовольствием съели,  28dd8417e28d тем более я до этого как раз вспоминала, что давно крем-брюле не готовила и уже соскучились по нему!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Декабря 09, 2010, 11:01:13 am »

Цитировать
Но если честно мы и отдельно крем-брюле с удовольствием съели,
Охотно верю. Я бы каждый день его ела. Да кто ж его будет каждый день готовить? lol
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Декабря 09, 2010, 11:07:58 am »

Еще можно макаруны в паре с крем-брюле печь, чтобы белки не пропадали!  lol

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Декабря 09, 2010, 11:10:53 am »

Вот так один день сделаешь, второй, потом на кухню не захочешь заходить lol Но если бы кто другой делал, тогда бы каждый день ела. lol
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #13 : Января 26, 2011, 01:45:27 am »

Анжела, спасибо за рецепт, очень вкусный получился тарт.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Февраля 02, 2011, 06:17:05 pm »

Оля, рада, что понравился smile
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Тарт с крем брюле с кленовым сиропом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.