Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Закуски  |  Тема: Кесадилья с курицей в каджунских специях 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кесадилья с курицей в каджунских специях  (Прочитано 3230 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 23, 2010, 12:03:13 am »



На 4 кесадильи:
4 куриные грудки, без кости (150-180 гр., каждая)
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. каджунских специй (*)
4 тортильи (диаметром ок. 20 см)
400-500 гр. тертого, легкоплавкого сыра
Соль, перец, по вкусу


Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях (*).
Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны.
Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Затем тонко нарезать грудку поперек волокон.
Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.
Положить лепешки с начинкой на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2-4 мин. с каждой стороны.
Повторить процесс с оставшимися лепешками.
Нарезать каждую кесадилью на 3 сегмента.
Подавать с сальсой и сметаной.

Источник: Cuisine At Home


*) Приведу три варианта смеси каджунских специй

Каджунские специи (смесь) (Cajun Spice Blend)

Вариант 1:
1 ст.л. черного перца, крупного помола
1 ст.л. кумина
1 ст.л. семян сельдерея
2 ст.л. тимьяна, сушеного
1 ст.л. шалфея, сушеного
2 ст.л. базилика, сушеного
2 ст.л. орегано, сушеного
2 ст.л. петрушки, сушеной
1 ст.л. порошка горчицы
1 ст.л. жгучего перца, измельченного, сушеного (crushed red pepper flakes)
3 ст.л. венгерской паприки
1 ст.л. кайенского перца
1 ст.л. порошка перца чили (dried ancho chile powder)
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного


Вариант 2:
80 гр соли
60 гр.перца чили, порошок
60 гр. венгерской паприки
1 ст.л. сушеного репчатого лука
1 ст.л. черного перца, крупного помола
1 ст.л. базилика, сушеного
1 ст.л. орегано, сушеного
1ст.л. кориандра, измельченного


Вариань 3:
2 ст.л. соли
2 ч.л. чеснока, в порошке
2,5 ч.л. венгерской паприки
1 ч.л. черного перца, крупного помола
1 ч.л. сушеного репчатого лука
1 ч.л. кайенского перца
1,25 ч.л. тимьяна, сушеного
1,25 ч.л. орегано, сушеного
0,5 ч.л. жгучего перца, измельченного, сушеного (факультативно)
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 11:16:03 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #1 : Июля 09, 2012, 07:03:34 am »

Олик, спасибо за рецепт, нам было очень вкусно.  thank_you
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Закуски  |  Тема: Кесадилья с курицей в каджунских специях « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.