Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Гребешки с виноградом и миндалем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Гребешки с виноградом и миндалем  (Прочитано 1777 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 23, 2010, 12:16:21 am »

Гребешки с виноградом и миндалем



16 больших очищенных гребешков
5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. лука шалот, измельченного
100-120 гр. винограда (черного мелкого или крупного, порезанного пополам)
1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
60-80 гр. миндаля, в пластинках, слегка обжаренного
1,5 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной
Соль, перец  по вкусу


Приправить гребешки солью и перцем.
Распустить на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Прогреть масло на среднем огне пока оно не начнет золотится, около 2 минут. Добавить гребешки, жарить их по 2 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой. Жидкость после жарки гребешков зарезервировать.

Приготовить виноград:
Нагреть оставшееся масло на той же сковороде.
Добавить лук шалот и виноград. Готовить, помешивая,  до тех пор, пока лук не станет золотистым, около 2 минут. Полить виноград лимонным соком, добавить жидкость от жарки гребешков. Еще немного прогреть виноград.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Посыпать сверху петрушкой и миндалем.
Положить на тарелку гребешки, добавить виноград с получившимся соусом.

Получилось очень вкусно.
Виноград обязательно буду повторять как гарнир к другим блюдам.




Источник
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2010, 11:13:58 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Гребешки с виноградом и миндалем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.