Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с грибами и лесными орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хлеб с грибами и лесными орехами  (Прочитано 4730 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 23, 2010, 03:05:28 am »

Хлеб с грибами и лесными орехами

Идея этого хлеба появилась у меня от скуки и из-за погоды. Мне надоело есть "одно и то же", захотелось поэкспериментировать, а за окном лил дождь как из ведра.
Я хотела было использовать натуральную закваску, но с ней хлеб бы пришлось ждать до вечера, а ждать не хотелось. Итак, у меня нашлась горстка сухих лисичек и горстка лесных орехов, поэтому я решила испечь хлеб с лесными ароматами. Подумала даже добавить немного сушёной клюквы, но передумала.
Корочка получается довольно толстая, но я такую люблю, тем более, если резать её правильным ножом.
Ну а ломтик такого хлеба с ломтиком ветчины - вкусно до обморока!




200 г хлебной муки
200 г цельной муки
5 г сухих дрожжей
250 мл тёплой воды ( в которой я замачивала грибы)
1 ч.л соли с горкой
1 ч.л. сахара
1 ст.л. ол.масла
50 г лесных орехов
1 горсть сухих лисичек



- замочить грибы в горячей воде на 15-30 минут

- растворить дрожжи в небольшом кол-ве тёплой воды с сахаром

- смешать обе муки, добавить дрожжи и начать замешивать тесто, добавляя процеженную воду от грибов. В конце добавить соль и масло, помесить ещё и оставить на 45 минут, покрыв его полотенцем.

- отжать грибы и крупно порубить, порезать пополам орехи, отложив несколько штук

- вымесить тесто ещё раз, добавив орехи и грибы, затем сделать складки первого типа

- посыпать мукой форму для расстойки хлеба, выложить на дно оставшиеся орехи и выложить само тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на час.

- посыпать мукой противень и переложить на него поднявшееся тесто, из формы, орехами вверх. Выпекать 1 час в разогретой до 210* духовке, на дно поставить миску с водой

- готовый румяный хлеб остудить на решётке


Примечания:
Как правило, цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, поэтому если тесто недостаточно мягкой, лучше добавить ещё немного воды. Консистенция теста должна быть очень мягкой,  податливой.



« Последнее редактирование: Ноября 23, 2010, 11:45:37 am от Giulia »

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Ноября 23, 2010, 03:16:38 am »

Юльчик, а если у меня дома только белые сухие? Хочу такой хлеб до обморока swoon
Как у тебя такие полоски получились? Это из-за формы для расстойки?
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Ноября 23, 2010, 03:23:59 am »

Юль,поразила в самое сердце  swoon2  _girl_in_loveПойду в магазины грибы искать.  yes4
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Ноября 23, 2010, 07:49:59 am »

Лильчик, сделай с белыми, только помни, что они очень ароматные, возьми их поменьше.  yes4

А полосочки от формы для расстойки ввиде овальной корзинки..  smile

Юльчик,  d_good_luck.gif

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #4 : Ноября 23, 2010, 08:18:18 am »

Хорошо, возьму пол-горсти. Спасибо, Юль. Вот вернусь с работы и сразу поставлю  yes4
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Ноября 23, 2010, 09:59:15 am »

Юль, доедим багет и обязательно буду печь этот хлеб! Хочу очень-очень  _girl_in_love
А лесные орехи это фундук?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #6 : Ноября 23, 2010, 10:35:45 am »

Юля! Хлеб стоит,расстаивается!!! Один вопрос-я,когда грибы и орехи вмешивала,получалось туго,т.е. тесто как бы не хотело их принимать(коряво описала,да?),с небольшим трудом вмешала,это правильно или нет? Хотя поднялось тесто прекрасно 1ый раз thank_you
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Ноября 23, 2010, 11:07:49 am »

Юль, и у меня тоже вопрос !



- посыпать мукой противень и переложить на него поднявшееся тесто, из формы, орехами вверх.


Т.е. ты просто переворачиваешь тесто из формы на противень ,так ? Тесто при этом не опадает, его больше расстаивать не надо ?

Что исправлять! Меня уже родили…
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Ноября 23, 2010, 11:12:59 am »

Лильчик, жду!  yes4

Ольчик, да, фундук!  wink

Ленуль, наверное, надот быть чуточку воды долить, потому что цельная мука впитывает больше её..  У меня  тесто было почти жидкое, я думаю, это всё от нашей влажности (  уже какой день дожди идут...)

Главное, что вмешала, а там видно будет!  d_good_luck.gif

Анжела, да, просто переворачиваю форму на противень, ничего не опадает и я ничего не расстаиваю, а сразу в духовку.  yes4

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #9 : Ноября 23, 2010, 11:26:03 am »

Юля! Тесто подошло 2ой раз неплохо,сейчас поставлю печь и посмотрим.что выйдет! ok Я с цельнозерновой мукой первый раз дело имела blush.....
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Ноября 23, 2010, 11:48:16 am »

Ленуль, я дописала в рецепт про муку...

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Ноября 23, 2010, 01:48:55 pm »

Спасибо,Юль !

Что исправлять! Меня уже родили…
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #12 : Ноября 23, 2010, 03:27:54 pm »

Юленька! Спасибо!!! thank_you Очень вкусный хлебушек!!!!! 28dd8417e28d Пекла с сухими белыми,брала целую порцию,очень ароматно,Нам понравилось!!!Только соли мне не хватило,в следующий раз добавлю еще! _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Ноября 23, 2010, 03:43:52 pm »

Ленуль, вот здорово!!  yahoo

Я страшно рада!!!  friends

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #14 : Ноября 27, 2010, 09:36:53 am »

Юль, огромное спасибо за рецепт!
Хлеб превзошел все ожидания! Душистый, пушистый, корочка хрустящая - идеал, а не хлеб.
Корзины для расстойки у меня нет, я просто уложила тесто в прямоугольную форму. там расстаивала и выпекала.
С фотографиями у меня сейчас полный застой, поэтому просто прими благодарность.  thank_you
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с грибами и лесными орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.