Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат из кальмаров с луком-пореем и болгарским перцем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из кальмаров с луком-пореем и болгарским перцем  (Прочитано 3080 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Ноября 23, 2010, 01:12:03 pm »

Салат из кальмаров с луком-пореем и болгарским перцем

Я уже писала о том, что очень люблю салаты и готовлю их практический каждый день. Правда, последнее время у меня был период «повторения пройденного», я приготовила почти все салаты, которые мне понравились когда-либо и вот теперь настал период новых вкусных открытий! Тем более я из отпуска привезла очень интересную брошюрку про салаты, где нашла для себя массу интересных идей, даже уже несколько рецептов из неё воплотила в жизнь. Этот салат как раз из этой книжки, и может быть я еще долго бы его не приготовила, так как не являюсь большим поклонником морепродуктов, но у меня осталась нереализованной тушка кальмара и я решила почему нет. Я сразу напишу свои пропорции и изменения, которые внесла.



Источник: мини-справочник «Вкусные салаты»
2 порций


1 небольшая тушка подготовленного кальмара (200 гр.)
½ крупного стебля лука-порея
½ красного болгарского перца
несколько веточек петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
25 мл. белого сухого вина
½ ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
приправа «Лимонный перец», по вкусу
½ ч.л. коричневого сахара

1. Тушку кальмара нарезать тонкими кольцами, порей также нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать чеснок и примерно через 20-30 секунд кольца кальмара и кубики перца, обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить кольца лука, перемешать, влить вино и выпаривать в течение 1-2 минут. Снять с огня и переложить в миску, приправить Лимонным перцем, при необходимости досолить. Добавить в миску сахар, уксус лимонный сок и петрушку. Перед подачей выдержать салат не меньше часа, пару раз перемешав, подавать к столу, сервировав по индивидуальным салатникам.

Мой комментарий: Помимо лимонного сока я добавила еще белый винный уксус, так как не люблю заправки просто с лимонным соком, мне не хватает «пикантности», но для тех, кто предпочитает не использовать уксусы, можно приготовить и без него.

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Ноября 24, 2010, 12:55:36 am »

Наташа,я так рада,что ты вернулась с новым рецептом и фото.. yahooЭто искусственный свет?(Теперь надо кальмара купить...)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Ноября 24, 2010, 04:41:06 am »

Машенька, спасибо!  friends Я и сама рада, что хоть какие-то сдвиги начались!  _girl_in_love А то вчера, как рецепт оформлять и какие кнопки "тыкать" не сразу вспомнила.  wacko

Это искусственный свет?

Нет, северный дневной свет и моя не слишком удачная попытка освоить "новые горизонты"!  crazy

(Теперь надо кальмара купить...)

Маш, попробуй, я помню ты тоже не сильно морепродукты любишь,  wink но мне этот салат понравился, и это кстати мой первый салат с кальмаром, до этого я только с креветками и крабами готовила.  blush


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат из кальмаров с луком-пореем и болгарским перцем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.