Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Грибной паштет 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Грибной паштет  (Прочитано 4277 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 25, 2010, 12:03:18 am »



500 гр свежих грибов  
80  мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
2 ч.л.тимьяна
0,5 ч.л. розмарина, измельченного
30-40 гр. томатов, высушеных на солнце, измельченных
1 ч.л.соли
Молотый перец, по вкусу


Грибы мелко порезать.
Обжарить грибы на оливковом масле, помешивая, около 10 минут.
Добавить чеснок, петрушку, тимьян, розмарин,соль и перец.
Готовить еще 2  минуты.
Немного остудить грибы.
Затем измельчить их в блендере.
В процессе измельчения добавить к грибам 3 ст.л. оливковогомасла и, по необходимости, соль и перец. Добавить к измельченным грибым мелко рубленные помидоры.
Перемешать.
Подавать паштет комнатной температуры.


Можно использовать любую комбинацию грибов.
У меня в этот раз были только шампиньоны.
Часть оливкового масла заменила маслом с белыми грибами.




Источник: Williams-Sonoma
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 02:51:49 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #1 : Ноября 25, 2010, 05:06:26 am »

Оль, спасибо огромное за рецепт! Smiley
У меня как раз оставалось пол кило шампиньонов, и я не знала, что бы с ними сделать Smiley
Паштет просто великолепный Smiley Правда у меня без помидоров, и на растительном масле (не люблю я оливковое). Нам было очень вкусно Smiley
 thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Ноября 25, 2010, 07:40:28 am »

Верунь, на здоровье  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Ноября 18, 2014, 07:21:21 am »

Оля, принесла тебе благодарность, очень простой в изготовлении и вкусный паштет  smile



Я использовала шампиньоны. Немного поменяла процесс - тимьян (свежий) и розмарин (сушеный) добавила в самом начале обжаривания грибов. Петрушку не использовала, посыпала паштет при подаче мелко нарубленным укропом. Помидоры были хэндмейд, вяленые в духовке и закрытые в масле, маслу дала стечь и рубила помидоры вместе с грибами в блендере. Для обжаривания использовала пару столовых ложек масла и больше масла не добавляла.

Очень вкусно, и мне, и гостям понравилось  smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Грибной паштет « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.