Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье «Каппучиновые спиральки» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Печенье «Каппучиновые спиральки»  (Прочитано 2994 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Ноября 29, 2010, 08:52:20 pm »



2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипящей воды
150 г муки
115 г кукурузной муки
1ст.л. какао
225 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара

50 г белого шоколада
25 г чёрного шоколада

Духовку нагреть до 190 градусов.

Кофе положить в чашку, добавить кипящей воды, перемешать кофе до растворения. Остудить.
Смешать вместе муку, кукурузную муку и какао.

Взбить масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавить кофе и муку, хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.

Выдавить печенья по спирали на противень.

Выпекать 10-15 минут. Вынуть печенья из духовки и через 1 минуту переложить на решётку.

Растопить белый и чёрный шоколад. Переложить шоколад в два маленьких кондитерских мешка или просто в полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленткую дырочку.
Положить печенья близко друг к другу. Сначала сделать полоски белым шоколадом, затем чёрным.  Дать шоколаду застыть, можно положить для этого в холодильник.

Рецепт рассчитан на 18 штук. Я делала половину порции и у меня получилось 16 печений. Может, я их делала маленькими, мои были 5-6 см в диаметре.
Вместо растворимого кофе, я сварила эспрессо, на половину порции теста я добавила 40 мл кофе. Тогда тесто было нормальной консистенции и его можно было выдавить из кондитерского мешка.
Печенье понравилось.


Из книги «The cookie book»

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Ноября 30, 2010, 01:23:37 am »

Анжелика, очень понравились печенья!  Laie_60B
Как ты думаешь, можно кукурузнаю муку заменить на обычную? Или в сочетании с крахмалом? А то наверное не найду я нас такую...

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #2 : Ноября 30, 2010, 06:00:17 am »

Анжелика, если печь их к рождеству, то как хранить?

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Ноября 30, 2010, 08:51:46 am »

Ань, лучше смешать с крахмалом. Мне кажется, что если делать просто с мукой, они не будут рассыпчатыми.

Ириш, дня три они могут хранится в закрытом контейнере при комнатной температуе, а если больше, то наверно, лучше в холодильник положить.
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #4 : Ноября 30, 2010, 10:41:35 am »

Анжелика, в холодильник или морозилку? Хочу зараннее напечь, а то в последние дни перед праздниками обычно времени почти нет....

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Ноября 30, 2010, 02:22:38 pm »

Ириш, в холодильнике.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Ноября 30, 2010, 10:55:49 pm »

Аня, даже у нас продают некоторые виды муки вот этой фирмы, у вас в Москве точно должна быть.  yes4 Я брала кукурузную и гречневую, мне понравилась, качество хорошее.

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #7 : Декабря 03, 2010, 10:10:16 am »

Анжелика, спасибо!

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье «Каппучиновые спиральки» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.