Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Фейхоа в сиропе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фейхоа в сиропе  (Прочитано 1866 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Ноября 30, 2010, 11:28:51 pm »

Фейхоа в сиропе



Источник: журнал «Гастроном», 2008 год
2*600 гр. банки


1 кг. фейхоа
2 крупных лимона
1 кг. коричневого сахара
1 стакан белого сухого вина
2 стручка ванили

1. С лимонов снять цедру ножом для чистки овощей и нарезать её тонкими полосками (я снимаю специальным ножом для цедры). Выжать из лимонов сок.
2. Смешать сахар, вино и цедру лимонов, довести до кипения и добавить разрезанные вдоль стручки ванили. Готовить 5 минут.
3. У фейхоа отрезать кончики и разрезать каждый плод вдоль на 4 части, залить лимонным соком и добавить в сироп. Довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 10 минут, снять с огня, отставить на 4 часа.
4. Спустя 4 часа вновь довести фейхоа до кипения, варить на минимальном огне 10 минут, снять с огня, отставить на 4 часа. Повторить еще 2 раза.

Мой комментарий:
1. В прошлом году я делала строго по рецепту, у меня получилось больше похоже на цукаты в сиропе, но у меня плоды были слишком мелкие, и наверное их надо было разрезать всего на 2 части.
2. В этом году плоды были крупнее, разрезала на 4 части, и варила немного по-другому. Смешала все ингредиенты для сиропа, включая лимонный сок, добавила фейхоа и оставила на ночь, утром довела до кипения, варила минут 10-15. Оставила до вечера, вечером проварила еще раз и оставила на ночь, двух раз вполне хватило. В итоге получилось гораздо лучше, но у некоторых кусочков кожица всё равно похожа на цукаты (может это еще от качества фейхоа зависит)  unknw, но это нисколько не умаляет вкус и потрясающий аромат этого варенья!  _girl_in_love


мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #1 : Ноября 30, 2010, 11:46:22 pm »

Наташа,фотография бесподобна. swoon Laie_60B Про рецепт я вообще молчу. _girl_in_love
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Ноября 30, 2010, 11:54:50 pm »

Юлик, спасибо большое!  blush  thank_you

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Фейхоа в сиропе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.