Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ " МЕДОВЫЙ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ТОРТ " МЕДОВЫЙ"  (Прочитано 6546 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Декабря 01, 2010, 04:45:16 am »


Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст. сахара
- 100 г. масла сливочного
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки

Крем:
- 400 г. варенной сгущёнки
- 200 г. сливочного масла
- 300 г. сметаны с высоким процентом жирности
- 1/3 ст. сахара

Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 70 г. масла

На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить 2 яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню,добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 6-7 частей.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 гр.

Взбить сгущёнку с маслом,отдельно - сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.


Этим рецептом пользуюсь давно,лет 8 точно.
Коржи раскатываю на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.
Сахар,в сметанный крем,добавляю чуть меньше чем 1/3 стакана,люблю,чтоб оставалась кислинка.
Изначально в этом рецепте была другая глазурь,но я сейчас пользуюсь только той что написала.Это замечательная глазурь от Гали ТУТ




« Последнее редактирование: Декабря 01, 2010, 03:41:45 pm от мусюха »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Декабря 01, 2010, 05:07:04 am »

Юля, "100 лет" не ела медовый торт, а тут глядя на твой так захотелось!  28dd8417e28d
Я вот по медовым тортам небольшой специалист, мне кажется это так сложно и долго всегда, но надо решиться как нибудь спечь.  yes4 У меня медовые торты с детством ассоциируются, папины тети пекли просто волшебные торты,  _girl_in_love жаль, что я тогда у них ничему не научилась.  sad

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Декабря 01, 2010, 05:12:03 am »

Наташ,там нет ничего сложного,мне его легче делать чем бисквитный.Этот торт получался всегда. winkПопробуй,нам этот вариант медовика очень нравится. yes4
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Декабря 01, 2010, 05:55:34 am »

Юльчик!!! Какая красота!!!! yes4 Я тоже очень люблю медовые торты,но рецепт,как у тебя,мне кажется лучше,чем у меня,так что спасибо за рецепт,сделаю! 28dd8417e28d
kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #4 : Декабря 01, 2010, 06:24:25 am »

 Шикарный торт,Юля _girl_in_love А глазурь как ровно легла Laie_60B shok Попробую испечь именно с этим кремом,а то у меня всегда заварной для медовика был или сметанный. Думаю с вареной сгущенкой будет очень вкусно 28dd8417e28d

Диана
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #5 : Декабря 01, 2010, 06:28:28 am »

Девочки,спасибо  thank_you Очень надеюсь,что вам понравится. d_good_luck.gif
Диан,это очень удачная глазурь,самая лучшая из всех что я пробовала. yes4
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Декабря 01, 2010, 08:34:31 am »

Юля, торт выглядит шикарно и празднично!
Фотографии очень хорошие! Laie_60B
Поставила в очередь, испеку в перерыве между печеньями и штолленами. smile
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #7 : Декабря 01, 2010, 11:17:17 am »

Юль, шикарный торт! Обязательно приготовлю при случае! А стакан у тебя какой - 250 гр?

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Декабря 01, 2010, 12:25:49 pm »

Анжела,Аня,спасибо  thank_you
Анжел,я тоже штоллен собираюсь делать. Первый раз готовить его буду. rolleyes
Анечка,стакан у меня 250 мл. yes4
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #9 : Декабря 01, 2010, 02:43:37 pm »

Юль, моя слабость медовые торты crazy.
Скажи мне, а крема не много получается?

Марина
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Декабря 01, 2010, 02:58:58 pm »

Марин,у меня крем не оставался. Я не люблю сухие коржи и крем не экономлю. yes4
А,медовые торты я тоже люблю. friends
liza007
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #11 : Января 28, 2014, 09:49:12 am »

Юленька, у меня похожий рецепт теста этого торта. Он самый любимый в моей семье. Только крем у меня другой и иногда в тесто двух-трех коржей добавляю растопленный шоколад или какао-порошок, как в этот раз. Очень вкусный и нежный торт.





« Последнее редактирование: Января 28, 2014, 09:57:34 am от liza007 »
Zmarcart
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Working between brakes


« Ответ #12 : Февраля 20, 2014, 04:16:04 am »

А в диаметре сколько примерно?  blush

Life is a lemon and I want my money back Smiley
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ " МЕДОВЫЙ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.