Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Десерты  |  Тема: Ереванские пончики(с заварным кремом) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Ереванские пончики(с заварным кремом)  (Прочитано 14909 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Декабря 02, 2010, 08:02:32 pm »

Ереванские пончики(с заварным кремом)



Столица Армении Ереван славится не только своими удивительными архитектурными зданиями,построенными из розового туфа, прекрасными фонтанами,которые манят своей красотой и дарят прохладу прохожим в летние жаркие дни,парками,которые утопают в цветах и зелени,осенью окрашиваясь в самые буйные и безумно яркие цвета осенней палитры,от которого дух захватывает! Ереван славится также своей уличной едой: проезжая по улице Прошяна невозможно равнодушным пройти мимо шашлычных и кябабноцов,от которых исходит такой аппетитный аромат свежеприготовленного хороваца и кябаба,что невозможно не остановиться и заказать пару-тройку шампуров жаренного на углях мяса со свежим лавашом и зеленью!На улице Абовяна буквально на каждом шагу можно встретить киоски,где продают свежеиспечённое ламаджо,которые настолько вкусны,что невозможно просто не попробовать! А какие пончики продают там!С чашечкой горячего шоколада или какао-это просто гастрономическое наслаждение!Ереванские пончики отличаются от других тем,что крем пакуется в тесто, и только потом пончики жарятся.
Долго я искала рецепт именно этих ереванских пончиков,многое попробовала,но всё не то получалось.И вот моя подруга Анаида поделилась рецептом,который оказался точь в точь тем,что я искала.

Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды

Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа

-Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.

-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Мои заметки:
Вместо свежих дрожжей использовала сухие-3ч.л.
Соли положила чуть больше.
Тесто отщипала ,затем раскатывала тонко,ложила 2ч.л.крема,защипывала и приплющивала.
Важно жарить именно на среднем огне! Я сначала сделала огонь чуть больше,из-за этого пончики снаружили румянились,внутри оставались сырыми.Потом отрегулировала огонь,и всё получилось замечательно!
Очень-очень вкусные,пушистые пончики получились! Рекомендую!!!
Анаида,спасибо большое за рецепт!!!

Делай добро,бросай в воду!
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #1 : Декабря 03, 2010, 04:01:32 am »

Кристин,какие у тебя пончики хорошие.  _girl_in_loveLaie_60B Я раньше такие с джемом делала,теперь попробую с кремом,должно быть очень вкусно. 28dd8417e28d
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Декабря 03, 2010, 09:38:24 am »

Юль,спасибо _girl_in_love!С кремом ооочень вкусные,попробуй 28dd8417e28d!

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #3 : Декабря 30, 2010, 03:29:44 pm »

Кристин неужели самые настоящие иы пончинакоца??? shok yahoo
А потом говорят худеть надо! Ну как же не попробовать??? Ладно попробую полпорции give_rose

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Декабря 30, 2010, 03:35:27 pm »

Долго я искала рецепт именно этих ереванских пончиков,


Очень-очень вкусные,пушистые пончики получились!

Кристина, у меня рецепт этот как минимум лет 10  crazy
У меня тётя оттуда, это из-за неё я их люблю, именно такие, с заварным кремом  _girl_in_love
Поэтому представляю, как ты была счастлива, когда нашелся рецепт.
А я их пробовала делать очень-очень давно и не получилось у меня, правда, я тогда и готовить не умела ещё  lol
Надо попробовать  28dd8417e28d

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Декабря 30, 2010, 07:30:46 pm »

Лариса,ну что ж ты молачала так долго shok,а я искала рецепт blush? Обязательно попробуй сделать,тем более,если любишь эти пончики yes4!

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Декабря 31, 2010, 02:12:59 am »

Кристина, я же не знала, что ты ищешь его  blush
Смелости наберусь и попробую, потому что то фиаско было незабываемым  rofl

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Января 03, 2011, 01:17:42 pm »

Лар,а у тебя такие же пропорции в рецепте?Если другие,может напишешь? blush

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Января 03, 2011, 02:30:11 pm »

Кристина, немного другие ( 1 кг муки, 2,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, яиц 2, а дрожжей всего 30 г, а масла и соли - столько же).
Крем с 4 яйцами и 2 стаканами молока.

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Января 04, 2011, 10:10:03 am »

Лариса,спасибо,беру на заметку твои пропорции.Обязательно попробую! smile

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Января 04, 2011, 10:51:50 am »

Кристина, не за что  give_rose Не забыть бы самой попробовать  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #11 : Января 06, 2011, 11:35:19 am »

Ларис,после праздников можно себя побаловать! 28dd8417e28d smile

Делай добро,бросай в воду!
Anaida
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #12 : Июня 16, 2011, 08:06:42 am »

Кристиночка, только увидела эту тему. Пончики у тебя как с витрины!  _girl_in_love
Девочки, а я сколько искала рецепт!!! wacko Столько раз пробовала,столько муки перевела, наконец пришла к этому рецепту.Так что пользуйтесь на здоровье! Ларисочка, как-нибудь и твой вариант попробую!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Июня 16, 2011, 10:53:56 am »

Анаида, приятно видеть на форуме автора рецепта  give_rose

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #14 : Июня 16, 2011, 11:13:44 pm »

Анаида,привет,дорогая _preved! Как же я рада тебе yahoo,добро пожаловать _welcome!!! очень надеюсь,что поделишься и другими своими замечательными рецептами! А за рецепт пончиков отдельное спасибо _girl_in_love!!!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Десерты  |  Тема: Ереванские пончики(с заварным кремом) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.