Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Апельсиновые и клюквенные макаруны 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Апельсиновые и клюквенные макаруны  (Прочитано 8183 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 07, 2010, 01:26:47 pm »



Для макарун:

130 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
несколько капель красителя красного цвета для клюквенных макарун
несколько капель оранжевого цвета для апельсиновых макарун
1 ч.л. цедры апельсина для апельсиновых макарун


Крем для апельсиновых макарун:



160 г белого шоколада
60 мл апельсинового сока
15 мл ликера «Гранд Маринье»

Крем для клюквенных макарун:

150 г белого шоколада
50 мл жирных сливок
2 ст.л. мелко порезанной клюквы


Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру и сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предв. выстел. пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
 
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Белки надо взбивать до состояния устойчивых и блестящих  пик.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем.

Массу разделить на две части.
В одну добавить краситель оранжевого цвета и цедру апельсина, и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.

Во вторую часть добавить краситель красного цвета. Так же хорошо перемешать.

Массы выложить в два кондитерских мешка с насадкой около 8 мм в диаметре. Отсадить на противень, выст. пергаментной бумагой или силиконовым ковриком кружочки около 3 см в диаметре (кружочки должны быть одинаковыми по размеру).
Оставить противень на 1 час на столе для  "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, причем, через 5-6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае, если "воротничок" не образуется- ничего страшного.

 

Приготовление крема для апельсиновых макарун:

Шоколад порубить на кусочки и растопить его на водяной бане.
Сок нагреть, не доводить до кипения. Добавить ликёр перемешать.
Постепенно добавлять сок к шоколаду, постоянно помешивая массу венчиком. Когда всё хорошо перемешается, снять с огня. Остудить, накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приготовление крема для клюквенных макарун.
 
В небольшой кастрюльке нагреть сливки, не доводя их до кипения, добавить порубленный на кусочки шоколад. Хорошо перемешать. Снять с огня.
Клюкву на 1 минуту опустить в горячую воду. Затем мелко порезать. Добавить клюкву к шоколаду. Перемешать. Накрыть плёнкой и постоавить в холодильник на 2-3 часа минимум.

Сборка печенья:
На половинку печенья положить начинку и второй половинкой накрыть, так, чтобы крем был между макарунами.


« Последнее редактирование: Декабря 09, 2010, 07:43:40 am от АнжеликаГ »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Декабря 07, 2010, 02:09:01 pm »

Анжел, красота нечеловеческая!!!  _girl_in_love

тоже буду делать в четверг (надо белки не забыть завтра достать из холодильника)

я в новой духовке никак не могу приспособиться их печь чтобы все были без трещин, 2-3 штуки все-равно треснут.  unknw




to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Декабря 07, 2010, 02:11:43 pm »

Анжелика, потрясающе!  yahoo

Вылетаю.  tease

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Декабря 07, 2010, 02:13:45 pm »

Оль, странно. У меня такого не случается.

Нелль, давай прямо сегодня, пока макаруны ещё есть. Я теперь их не скоро печь буду.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Декабря 07, 2010, 02:27:59 pm »

Анжел,просто нет слов,Браво!!!!   Laie_60B  Идеальные макаруны,само совершенство.  От такой презентации невозможно устоять. swoon
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Декабря 07, 2010, 02:34:51 pm »

Юля, спасибо!  thank_you

А я вот только сейчас заметила, что перепутала названия макарунс  на верхнем фото lol

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Декабря 07, 2010, 02:50:54 pm »

А,я сразу заметила подмену  tease,но от этого макаркнс хуже не стали. smile
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Декабря 07, 2010, 02:53:08 pm »

Это я всё переставляла шарики, переставляла... lol
raechka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 362


просто шеф


WWW
« Ответ #8 : Декабря 07, 2010, 03:15:40 pm »

потрясающая красота!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Декабря 07, 2010, 04:24:46 pm »

Рая, спасибо!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Декабря 07, 2010, 04:30:57 pm »

Анжел, макаруны хороши  необыкновенно good!  Мастерская работа  Laie_60B!

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Декабря 07, 2010, 07:31:41 pm »

Анжел, спасибо!
Да, уж мастерство отточила lol
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #12 : Декабря 07, 2010, 08:44:58 pm »

Анжела, браво Laie_60B

фото и рецепты потрясающие _girl_in_love

Ты используешь покупную миндальную пудру? У нас такого нет...получится с молотым миндалем?

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Декабря 07, 2010, 09:16:08 pm »

Полина, спасибо!

Муку покупную использую. С молотым миндалём должно получится. Я знаю, что Оля-Дрим делала из молотого миндаля. И в теме про шоколадные макарунс девочки обсуждали это.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Декабря 07, 2010, 09:24:57 pm »

Анжелика, я как и все просто потрясена!  swoon Очень красиво!  _girl_in_love А уж как вкусно, могу себе представить!  28dd8417e28d Буду обязательно повторять.

Ты используешь покупную миндальную пудру? У нас такого нет...получится с молотым миндалем?

Полин, я использовала миндальную муку, мне её Маша прислала, но я думаю можно использовать молотый, очищенный от тонкой коричневой кожицы миндаль, только нужно постараться его помолоть как можно мельче, просеять, а потом только отмерять для рецепта. Надо еще Олю попросить подельться опытом  wink.

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Апельсиновые и клюквенные макаруны « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.