Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свинина, запечённая в беконе с яблоками и шалфеем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свинина, запечённая в беконе с яблоками и шалфеем  (Прочитано 2091 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 08, 2010, 05:36:57 pm »



2 свиных филе по 0,5 кг каждый (Tenderlions)
10 листиков свежего шалфея,  мелко порезать или 1 ч.л. сухого шалфея
2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
9-10 длинный кусочков бекона

3-4 кисло-сладких яблока
1 большая луковицы
2 ст.л. муки
1 чашка куриного бульона или воды


Свиное филе посолить и поперчить, посыпать шалфеем и чесноком.

Бекон выложить на доску в виде прямоугольника. Сверху положить два филе. Обернуть филе беконом, выкладывая бекон под 45 градусов внахлёст. Затем филе перевязать верёвкой.

Духовку нагреть до 220 градусов.

Обжарить филе со всех сторон на горячей сковороде. Затем положить филе в духовку и запекать его 30 минут. Температура готового филе должна быть 145 градусов. Вынуть филе, накрыть фольгой и дать ему полежать мминут 10.

Яблоки почистить и порезать дольками. Лук тонко порезать.
Нагреть сковороду на которой обжаривалась свинина на среднем огне, добавить лук и жарить его около 10 минут до светлокоричневого цвета. Добавить муку, перемешать. Добавить бульон и яблоки. Довести до кипения. Дать покипеть 5-10 минут, чтобы соус немного загустел. Соус сохранять горячим.

Свинину порезать на кусочки толщиной около 2 см. Подавать на подогретых тарелках с яблочным соусом и картофельным пюре.


Я в яблочный соус добавила немного соли и сахара, так получилось вкуснее. Филе запекала одно, оно у меня было большое, где-то на 1 кг. В холодном виде тоже вкусно, тонко порезать и можно сделать бутерброды или просто подать как мясную закуску.

К этому мясу рекомендуется подать вино "Coyote's Run Unoaked Ghadonnay" или "Megalomaniac Homegrown Riesling"

Источник “Food&Drink”
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свинина, запечённая в беконе с яблоками и шалфеем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.