Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Морские гребешки в хрустящей корочке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Морские гребешки в хрустящей корочке  (Прочитано 3142 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 08, 2010, 10:42:04 pm »

Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом



20 крупных гребешков, очищенных
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
150 гр муки
2 яйца
150-200 гр панировочных сухарей или панировки панко
200-250 мл растительного масла
Зеленый лук, лайм для подачи

Еще для подачи:
Васаби-майонез (*)
Соус Понзу (Ponzu) (**)
Сладкий чили-соус


Очищенные гребешки промыть под водой и слегка обсушить бумажной салфеткой.
Приправить солью и молотым перцем.
В три отдельных ёмкости положить муку, панировку (панировочные сухари или панко), 2 слегка взбитых яйца.
Гребешки сначала запанировать в муке, затем опустить в емкость с яйцами, а затем в панировочные сухари (панко). Выложить на тарелку и поставить в холодильник.
Нагреть хорошо сковороду с толстым дном (или вок).
Налить в сковороду растительное масло.
В нагретом масле обжарить (дип-фрай) до золотисто-коричневого цвета гребешки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки обсушить на бумажном полотенце.
Гарнировать тонко порезанным зеленым луком, ломтиками лайма. Подавать теплыми.
К гребешкам хорошо подать слакий-чили соус, соус Понзу (**) и васаби-майонез (*).

Жарила гребешки не в дип-фрайе, а на сливочном масле.
Очень вкусное блюдо и приятные соусы.


(*) Васаби-майонез
2 ст.л. готовой пасты Васаби
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 ст.л. рисового уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. белого молотого перца
240 мл растительного масла


Положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн (миксер) и взбить. Тонкой струйкой влить масло (в процессе взбивания), перемешать еще немного. Перелить васаби-майонез в банку. Хранить в холодильнике.

Еще один способ, когода мало времени:
В обычный майонез добавить васаби пасту,рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

(**) Соус Понзу (Ponzu)
240 мл соевого соуса
4  ст.л. сахара
Сок половины лайма
Сок половины лимона
1 стебель зеленого лука, измельченный


Нагреть соевый соус, растворить в соусе сахар. Добавить сок лайма и лимона. Остудить при комнатной температуре. Затем добавить зеленый лук.



Источник: Small Bites
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2010, 10:00:07 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #1 : Декабря 09, 2010, 06:31:37 pm »

Оля, очень апетитно получилось. Буду пробовать.


(**) Соус Понзу (Ponzu)
240 мл соевого соуса
4  ст.л. соли
Сок половины лайма
Сок половины лимона
1 стебель зеленого лука, измельченный


Нагреть соевый соус, растворить в соусе сахар. Добавить сок лайма и лимона. Остудить при комнатной температуре. Затем добавить зеленый лук.

Источник: Small Bites

Хотела уточнить, тут пропорции соли/сахара правильные?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 09, 2010, 09:59:03 pm »

Да, все правильно, моя ошибочка - вместо соли - сахар  fool - исправила  blush
Спасибо, Люба  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Морские гребешки в хрустящей корочке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.