Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Бисквитное печенье с кленовым сиропом и специями 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бисквитное печенье с кленовым сиропом и специями  (Прочитано 3971 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 10, 2010, 03:32:27 pm »



Рецепт от Donna Hay
На 12 штук.

125 г сливочного масла
½ чашки (85 г) коричневого сахара
½ чашка (125 мл) кленового сиропа
1 ч.л. смеси специй
½ ч.л. соды
2 ч.л. кипящей воды
11/2  (225 г) чашки муки

Сахарная глазурь

1 чашка сахарной пудры
3 ст.л. кленового сиропа

Нагреть духовку ддо 180 градусов.
Положить масло, сахар сироп и специи в кастрюльку и нагреть до растоворения всех продуктов, хорошо перемешать.
Положить соду в воду, перемешать, добавить к масляной смеси, перемешать. Добавить муку, все хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать печенье на противни покрытые силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать 12 минут, до золотистого цвета.
Пока печенье печётся, сделать сахарную глазурь. Взбить вместе сахарную пудру и кленовый сироп.
Печенье вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и украсить сахарной глазурью.

P.S. Для сахарной глазури я использовала половину сахарной пудры. Этого достаточно на полную порцию печенья. А вот кленового сиропа добавила 3,5 ст.л. ложки, иначе глазуть не получалась, а были отдельные комочки.
Печенье понравилось. Да, оно получается большого диаметра.

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Декабря 11, 2010, 04:31:24 pm »

Анжелика, чудесное печенье!!! А оно сильно расплывается? Т е печенье лучше выкладывать на большем расстонии на противне?

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Декабря 11, 2010, 07:06:24 pm »

Ань, печенье да, расплывается. Я выкладывала, наверно, на расстоянии 6-7 см друг от друга. Пекла на двух противнях. Можно печенье сделать поменьше, выкладывать чайной ложкой, но тогда время выпечки уменьшить.
А печенье и правда чудесное. Оно получается мякгое и как мне кажется, очень похоже на овсяное печенье, как когда-то у нас в Москве продавали.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2010, 03:26:54 pm от АнжеликаГ »
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #3 : Декабря 12, 2010, 03:01:21 am »

Спасибо, дорогая) Сегодня приготовлю!

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #4 : Декабря 13, 2010, 05:33:51 am »

Анжелика, я с отчетом))
Печенье настолько ароматное и нежное!!! Я, правда, украсила шоколадом, а не глазурью  blush
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2010, 08:24:19 am от БелкаБелка »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Декабря 13, 2010, 01:50:59 pm »

Анют, замечательное печенье получилось good С шоколадом тоже вкусно yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Бисквитное печенье с кленовым сиропом и специями « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.